Von Jetzt auf gleich hörte mein Met auf zu blubbern und zu schäumen und das obwohl ich nichts gemacht habe.
Habe meinen Met mit 1,5L Wasser 0,5 L trüber Apfelsaft und bis jetzt 500g Honig und 150 g Zucker und 2 G Nährsalz erstellt. Als Gärstarter waren zusätzlich 500ml Apfelsaft, 1 Flasche Portwein Hefe 50g Zucker und 2 G Nährsalz. Ich hatte immer eine schöne Schaumkrone und alle 3 Sekunden ein Blubb im Röhrchen. Temperatur ist permanent bei 21.5 Grad und die Säure mittels Zitronensäure auf 6,5g/L angehoben. Habe einen 5 Liter Ballon und dieser wird 3 mal täglich geschwenkt. Laut Vinometer hätte ich angeblich schon über 10% was ich mir nach einer Woche beim besten Willen nicht vorstellen kann. Ich habe jetzt einfach mit 500 g gezuckert. Was denkt ihr wie ich die Hefen wiederbeleben kann?
Beim schwenken blubbert und schäumt es trotzdem gewaltig nur der Schaum ist innerhalb von Sekunden weg.
Hoffe mir kann jemand helfen
