Ich habe bisher schon erfolgreich Rezepte gebaut, gemischt und bearbeitet. Aber alles in der Küche oder Backstube, da war noch kein Gärvorgang dabei (Hefe-und Sauerteig ausgenommen).
Da wertvolle Rohstoffe und viel Zeit drin steckt frage ich mich Folgendes:
Ich habe Met; ich habe Holunderbeerenwein. Wenn ich die beiden zusammenmische, ist das Ergebnis geschmacklich damit vergleichbar, den Honig zusammen mit den Beeren vergären zu lassen? Ist das im Glas dann Couvet oder nur Gepansche?
Honig und Früchte
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Re: Honig und Früchte
Es sollte wohl ähnlich werden, aber weil Lebewesen im Spiel sind lässt sich das nicht ultimativ vorhersagen: Es liegt in der Natur der Dinge, dass sich Weinansätze unterschiedlich entwickeln können.
Und wie sich das im Glas nennt würde mich nicht interessieren, zumindest nicht solange es schmeckt
Und wie sich das im Glas nennt würde mich nicht interessieren, zumindest nicht solange es schmeckt

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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Re: Honig und Früchte
Wird Cuvée nicht in der Regel auch so hergestellt? Beim Champus machen die Franzosen das scheins. Erst Grundweine herstellen. Dann muss der Fritze mit den besten Geschmacksknospen alles durchtesten und dann bescheid Geben, wieviel von was zusammengeschüttet wird. 

Hosch Du Ärger, brauchst Du Troscht,
no hock no ond drenk en Moscht
(Frau Maier, Grötzingen)
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Re: Honig und Früchte
Danke, dann weiß ich schonmal dass es ein ganz okayer Näherungswert werden könnte. Für ein gewissen Mischungsverhältnis und so- auch wenn ich natürlich in einem gemeinsamen Ansatz weniger Füllmaterial verwenden werde.