Da ich mich in letzter Zeit hauptsächlich dem Traubenwein gewidmet habe, wollte ich mich nun mal wieder an einen Fruchtwein machen.
Kurz die Eckdaten:
Beerenmischwein aus TK-Früchten (2,5 kg Brombeeren, 2,5 kg Himbeeren, 2,5 kg Wildheidelbeeren und noch 500 g eines Beerenmixes).
Das ganze auf 15 Liter aufgefüllt.
Antigel und Nährsalz ist mit drin.
1 kg Zucker bei Gärstart und bisher nochmal 200 g zusätzlich.
Gärung am 06.01.2023 gestartet und ist weiterhin schön aktiv.
Wollte mich nur mal bei euch erfahrenen Hasen und Häsinnen erkundigen, wie lange ihr eure ähnlichen Weine auf der Maische lasst. Mein Rotwein war ganze 20 Tage auf der Maische. Wie sieht es bei Beeren- bzw. Fruchtwein aus?
Liebe Grüße
