Heute die erste Flasche vom 2022er Maracujawein und "klopf auf Holz" der bleibt Wein !
Nach dem Erdbeer-Sherry und den Honigsekt hatte ich "Angst" nach 10 Jahren Hobby verlernt zu haben wie man Wein herstellt !
Aber ich finde der "2022er Maracuja" ist ein guter Tropfen geworden !
Leicht besüffelt aber happy möchte ich euch den auf der Tagung "zeigen".
Ich freue mich schon riesig auf euch alle ! Jedes mal ein highlight in der Jahres Planung ! So !!! Wird zeit wieder kalr im Kopf zu werden

15vol% sind harte Arbeit!
Nach der Tagung wird das nächste Gartenbeeremixwein dieses mal mit:
https://brouwland.com/en/yeast-and-bact ... 100-g.html
in "Angriff" genommen. Die soll "nur" 14vol% maximal machen.
Deswegen habe ich mich auch bei der Onlineverkostung "angemeldet" ich bin mal gespannt wie sich die Heferasse auf das Endprodukt auswirkt!
Ich bin sogar "gewillt" eine Flasche zu meinen Schwiegereltern in spe zu schicken....auch wenn dass sau teuer werden wird


Bis Freitag wir freuen uns !