Sirup / Likör / Wein aus Fliederblüten
Sirup / Likör / Wein aus Fliederblüten
Hallo liebes Forum, gerade blüht ja der Flieder inkl. toller Farben. Hat jemand von Euch Erfahrung mit der Herstellung von (nicht-)alkoholischen Produkten aus Fliederblüten? Und wie kann man die leichte Lila-Farbe extrahieren und das Produkt trotzdem haltbar machen ohne Farbausfällung? Danke für Tipps! Christian
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 30130
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Sirup / Likör / Wein aus Fliederblüten
Das lässt sich nur über einen hohen Zuckergehalt konservieren, sprich als Sirup. Fliedersirup habe ich noch nicht gemacht, aber Rezepte dafür gibt es im Netz.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Sirup / Likör / Wein aus Fliederblüten
Danke dafür schon mal - einige der Rezepte mit Zucker habe ich gesehen, die sind aber sehr rudimentär (zumindest was die Farbextraktion anbetrifft). Vielleicht hat ja jemand sonst im Forum schon mal damit experimentiert?