Zwar etwas verspätet aber lieber spät als gar nicht
![:-D :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Ich habe am 09.09.20 meinen ersten Met angesetzt (5l)
Vino Portweinhefe (mit starter aktiviert)
Hefenährsalz
1kg Blütenhonig
2l Wasser
0,5l Naturtrüber Apfelsaft
2 geriebene Äpfel, hoffe habe nichts vergessen
![:think: :hmm:](./images/smilies/think.gif)
Nach ca. 36 Stunden begann es schon zu gären.
Am 19.09 ließ die Gärung langsam nach, heute beschloss ich mal die Restsüße und den Alkoholgehalt zu messen.
Restsüße war keine mehr vorhanden und der Alkoholgehalt lag bei ungefähr 10% (mit Vinometer gemessen)
Daraufhin habe ich mit 0,5kg Honig nachgesüßt und nach ca. 1 Stunde fing es wieder an zu blubbern
![:-D :D](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Im moment läuft es noch gut und wer Ratschläge oder Tipps hat immer her damit
![:-D :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)