Große Unsicherheit beim ersten Met!

Bitte zuerst die FAQ lesen!
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31343
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Große Unsicherheit beim ersten Met!

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Essigsäurebakterien benötigen Sauerstoff. In einer ordentlich verschlossenen Flasche können die gar nicht wachsen, und bei dem Alkoholgehalt würde ich auch nicht erwarten dass die innerhalb so kurzer verderben, selbst wenn Sauerstoffkontakt vorhanden ist. Ohne dem Kollegen eine Geschmacksverirrung unterstellen zu wollen: Teste das erst mal selbst, ganz in Ruhe.

P.S. Traut mir, ich habe auch nen Filter :mrgreen: :mrgreen:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Hilfe! Gärprobleme beim Honigwein und anderen Weinen“