Moin,
ich habe seit ein paar Tagen das erste mal Süßkartoffeln zum Keimen bringen wollen. Nun schäumt es um die Schnittstellen. Hat jemand Erfahrung damit? Vielleicht lässt sich ein Wein daraus gewinnen? Dazu muß ich aber erstmal erfolgreich Süßkartoffeln anbauen ....
Süßkartoffelwein
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31409
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Süßkartoffelwein
Da wird wohl etwas gammeln.
Der Hauptkohlenhydratanteil ist auch bei der Süßkartoffel Stärke die von den normalen Weinhefen nicht verwertet werden kann. Geschmacklich würde ich da auch eher wenig bis nichts erwarten.
Der Hauptkohlenhydratanteil ist auch bei der Süßkartoffel Stärke die von den normalen Weinhefen nicht verwertet werden kann. Geschmacklich würde ich da auch eher wenig bis nichts erwarten.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Süßkartoffelwein
Hmm... Also riechen tut das toll. Hatte eine Suesskartoffel aus Teneriffa und eine aus Deutschland zum Keimen bringen wollen. Denke eher da haben sich ein paar Hefezellen verirrt..... . Habe nun beim Rewe zwei neue Süsskartoffeln erstanden. Optisch o.k. Da blubbert nix. Also hoffe ich hier auf Keimlinge.. Die ersten werde ich noch beobachten und dann wohl abhaken, wenn da nichts grün keimt...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31409
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Süßkartoffelwein
Auch Hefezellen bedeuten Herumgammelei
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Süßkartoffelwein
Sooo...
hab aus zwei Süsskartoffeln 6 Keimlinge gezogen. Die dann im Mai ausgepflanzt. Am Wochenende einen großen Korb geerntet. Nun einige Zeit warm lagern, damit sich die Stärke in Zucker umwandelt. Dann kann das Experiment "Süßkartoffelwein" starten....
hab aus zwei Süsskartoffeln 6 Keimlinge gezogen. Die dann im Mai ausgepflanzt. Am Wochenende einen großen Korb geerntet. Nun einige Zeit warm lagern, damit sich die Stärke in Zucker umwandelt. Dann kann das Experiment "Süßkartoffelwein" starten....
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31409
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Süßkartoffelwein
Naja, allzu viel Stärke wird sich nicht von selbst in vergärbaren Zucker zersetzten. Überlege dir ob du da nicht mit Amylase (Enzym für Stärkeabbbau, gibt es bei den Schnapsbrennern) nachhelfen willst.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert