Hallo.
Was spricht eigentlich dagegen jetzt noch Rhabarber zu ernten für die Weinherstellung?
Ich muss ja sowieso die Oxalsäure ausfällen.
Würde gerne nochmal Rhabarberwein ansetzen bin mir aber jetzt etwas unsicher. Acidometer und kohlensaurer Kalk sind jedenfalls noch vom letzten mal da.
Gruß Simon
Jetzt noch Rhabarberwein?
-
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 2
- Registriert: 12 Juli 2020 08:53
- Wohnort: Niederbayern
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31409
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Jetzt noch Rhabarberwein?
Seht im Prinzip ja auf der Homepage
Erstens geht es nicht nur um Oxalsäure, auch um Anthrachinon. Zweitens: Die Säurefällung ist letztlich eine Krücke, deren genauen Erfolg wir gar nicht messen können.
Erstens geht es nicht nur um Oxalsäure, auch um Anthrachinon. Zweitens: Die Säurefällung ist letztlich eine Krücke, deren genauen Erfolg wir gar nicht messen können.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert