Hallo zusammen.
Ich würde gerne wissen ab was für eine Menge Met es bedenklich werden könnte wenn man ihn im Keller Blubbern lässt. Der Raum ist maximal 12qm groß und knappe 3m hoch. Belüftet ist der Keller eher schlecht (Altbau)
CO2 Entwicklung
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 179
- Registriert: 13 November 2012 00:00
- Wohnort: Gremmelin (Meck-Pomm)
- Kontaktdaten:
Re: CO2 Entwicklung
Ich dachte schon jetzt kommt was mit Greta
Also ich würde es, so lange du da nicht mehrere 1000 Liter auf ansetzt, als unbedenklich erklären.
Da gibt es glaube ich eher Probleme mit der Geruchsbelästigung ...
Also ich würde es, so lange du da nicht mehrere 1000 Liter auf ansetzt, als unbedenklich erklären.
Da gibt es glaube ich eher Probleme mit der Geruchsbelästigung ...
Re: CO2 Entwicklung
Willkommen bei uns!
Wenn du die Suchfunktion benutzt wirst du zu diesen Thema ganz sicher fündig da das schon oft diskutiert wurde.
Kurz gesagt wenn du da mehr als 100 Liter da drin vergärst und du wochenlang die Türen zu hast wird es selbst dann nix passieren !
Keine Panik !
Wie gesagt das wurde schon oft diskutiert einfach danach suchen !
Wenn du die Suchfunktion benutzt wirst du zu diesen Thema ganz sicher fündig da das schon oft diskutiert wurde.
Kurz gesagt wenn du da mehr als 100 Liter da drin vergärst und du wochenlang die Türen zu hast wird es selbst dann nix passieren !
Keine Panik !
Wie gesagt das wurde schon oft diskutiert einfach danach suchen !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: CO2 Entwicklung
Ich erkläre es immer so: wenn du Angst hast, nimm dir eine Kerze mit in den Keller, geht sie aus, ist es zu viel CO2. Stelle aie dabei auf den Boden, CO2 ist schwerer als luft und sinkt immer nach unten.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: CO2 Entwicklung
Keine Panik, aber Vorsicht.
http://forum.fruchtweinkeller.de/viewto ... rt=12#p104
http://forum.fruchtweinkeller.de/viewto ... rt=12#p104
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert