Hi Leute,
Wollte jetzt noch einen Zwetschgen Wein aufsetzen.
Beziehen sich die Mengenangaben im Rezept auf entkerntes Fruchtfleisch oder auf ganze Früchte?
Gruß
Mengenangaben im Rezept
Re: Mengenangaben im Rezept
Das ganze Fruchtgewicht mit Kerne ist die Rezeptgrundlage.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Re: Mengenangaben im Rezept
Noch eine weitere Frage: Verwendet ihr das Passiertuch / Pressbeutel gleich beim Gären im Eimer oder presst ihr das separat ab?
Re: Mengenangaben im Rezept
Üblicher Weise ist Abpressen am leichtesten, wenn der Zucker der Maische vergoren ist. Dass ist in ein bis zwei Wochen der Fall und der Weinling klebt nicht so.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
- Fruchtweinkeller
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Re: Mengenangaben im Rezept
Ich bin mir jetzt nicht sicher wie die Frage gemeint war... der Pressbeutel gehört jedenfalls nicht mit in den Gäreimer
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Re: Mengenangaben im Rezept
Ok. Dachte nur wegen Sauerstoffkontakt und Keime ist mehrmaliges Umschütten nicht so gut.
Deswegen dachte ich es gommt alles im Beutel in den Eimer und dann kann man es rausheben und abpressen.
War wohl nicht so eine gute Idee
Gruß
Deswegen dachte ich es gommt alles im Beutel in den Eimer und dann kann man es rausheben und abpressen.
War wohl nicht so eine gute Idee
Gruß