Mengenangaben im Rezept

Verwendung der nötigen Zutaten
Antworten
papapete
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 18
Registriert: 11 Januar 2019 09:48

Mengenangaben im Rezept

Beitrag von papapete »

Hi Leute,

Wollte jetzt noch einen Zwetschgen Wein aufsetzen.
Beziehen sich die Mengenangaben im Rezept auf entkerntes Fruchtfleisch oder auf ganze Früchte?

Gruß
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Re: Mengenangaben im Rezept

Beitrag von fibroin »

Das ganze Fruchtgewicht mit Kerne ist die Rezeptgrundlage.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
papapete
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 18
Registriert: 11 Januar 2019 09:48

Re: Mengenangaben im Rezept

Beitrag von papapete »

10Q
papapete
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 18
Registriert: 11 Januar 2019 09:48

Re: Mengenangaben im Rezept

Beitrag von papapete »

Noch eine weitere Frage: Verwendet ihr das Passiertuch / Pressbeutel gleich beim Gären im Eimer oder presst ihr das separat ab?
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Re: Mengenangaben im Rezept

Beitrag von fibroin »

Üblicher Weise ist Abpressen am leichtesten, wenn der Zucker der Maische vergoren ist. Dass ist in ein bis zwei Wochen der Fall und der Weinling klebt nicht so.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Mengenangaben im Rezept

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich bin mir jetzt nicht sicher wie die Frage gemeint war... der Pressbeutel gehört jedenfalls nicht mit in den Gäreimer 8-!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
papapete
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 18
Registriert: 11 Januar 2019 09:48

Re: Mengenangaben im Rezept

Beitrag von papapete »

Ok. Dachte nur wegen Sauerstoffkontakt und Keime ist mehrmaliges Umschütten nicht so gut.
Deswegen dachte ich es gommt alles im Beutel in den Eimer und dann kann man es rausheben und abpressen.
War wohl nicht so eine gute Idee :-)
Gruß
Antworten

Zurück zu „Zutaten“