Äpfel entsaften
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31398
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Äpfel entsaften
Und schaust du hier:
viewtopic.php?f=85&t=4170
Und immer wieder gerne zitiert: Die Seronews 1-2001 der HHU zum Thema Methanol:
"Mit der Einführung des EU-Rechts von 1989 wurde der Methanolgehalt von Obstbränden auf höchstens 10 000 mg/l festgelegt...()...bei Birnenbrand sollte weiterhin ein höchstwert von 13500 mg/l eingehalten werden. Um es noch einmal zu verdeutlichen: 13500 mg/l bedeuten ca. 13,5%"
Prost
viewtopic.php?f=85&t=4170
Und immer wieder gerne zitiert: Die Seronews 1-2001 der HHU zum Thema Methanol:
"Mit der Einführung des EU-Rechts von 1989 wurde der Methanolgehalt von Obstbränden auf höchstens 10 000 mg/l festgelegt...()...bei Birnenbrand sollte weiterhin ein höchstwert von 13500 mg/l eingehalten werden. Um es noch einmal zu verdeutlichen: 13500 mg/l bedeuten ca. 13,5%"
Prost
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 06 Januar 2019 19:38
- Wohnort: Rügen
Re: Äpfel entsaften
ehm rechne ich gerade falsch? 13.500mg = 13,5g/L, was wiederum ca. 1,3% sind.
13,5% wäre recht heftig...
13,5% wäre recht heftig...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31398
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Äpfel entsaften
Da hast du wohl recht ich habe hirntot die Mediziner zitiert
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Äpfel entsaften
Das unsere Mediziner kein Mathe können sollte jedem klar sein !Fruchtweinkeller hat geschrieben: Da hast du wohl recht ich habe hirntot die Mediziner zitiert
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31398
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Äpfel entsaften
Stimmt, wie wir Biologen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Äpfel entsaften
Da habe ich ja noch Glück als Chemiker und Materialer !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Äpfel entsaften
Hui nur schlaue Menschen. Bin Banker, da rechnet der Computer ich hab sogar Probleme die nachzuckermethode zu verstehen
-
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 122
- Registriert: 06 Januar 2019 19:38
- Wohnort: Rügen
Re: Äpfel entsaften
Gib dem Kunden erstmal ein wenig Geld (Zucker), wenn Du denkst, dass er alles verzockt hat, schau auf sein Bankkonto, ob noch Geld da ist. Wenn nein, dann gib ihm noch ein wenig, bis er ein wenig Geld übrig behält und nichts mehr ausgeben muss
Auch, wenn das Vorgehen einem Bänker vielleicht widersprechen mag
Auch, wenn das Vorgehen einem Bänker vielleicht widersprechen mag
Re: Äpfel entsaften
Nachzuckern bei Bankkunden? Klasse!!!!Insel_Andy hat geschrieben: ↑11 September 2019 09:07 Gib dem Kunden erstmal ein wenig Geld (Zucker), wenn Du denkst, dass er alles verzockt hat, schau auf sein Bankkonto, ob noch Geld da ist. Wenn nein, dann gib ihm noch ein wenig, bis er ein wenig Geld übrig behält und nichts mehr ausgeben muss
Mal schauen, ob ich das unsern Architekten schmackhaft machen kann, da ich auch einen kleinen Teil dazu beitrage, dass die Computer der Banken laufen.
Hey, wenn ein Informatiker gerade einen neuen Job sucht, wir suchen gerade händeringend Leute, gerne PN
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Re: Äpfel entsaften
Von Informatik hab ich keine Ahnung. Wenn ihr nen Chef sucht, sag Bescheid, das mache ich dann.
Wir sind vom Thema abgekommen
Wir sind vom Thema abgekommen
Re: Äpfel entsaften
Ist meine Rechnung richtig, dass ich bei 8l Wein für 1% Alkohol ca 160 Gramm Zucker zuführen muss?
Re: Äpfel entsaften
Ja ist richtig !
20 g/L für 1 vol%
20g/L * 8 = 160 g Zucker für 1 vol% bei 8 Litern Ansatzmenge.
20 g/L für 1 vol%
20g/L * 8 = 160 g Zucker für 1 vol% bei 8 Litern Ansatzmenge.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175