Hallo !
Das Thema war vor geraumer Zeit schon einmal auf dem Tisch,
ich hätte gerne gewußt ob sich da etwas entwickelt hat,
bzw. ob es mittlerweile belastbarere Umrechnungen zwischen Brix und Oechsle gibt ?
Grund ist das wir imkerlich in ein automatisches Digitales Refraktometer investiert haben.
Nebenbei kann das Gerät auch Brix eben in % ermitteln.
Würde deshalb gerne in Erfahrung bringen ob ich mit dieser Tabelle
gut fahre, diese liegt recht nahe an Dieser.
Die Werte von Dr.Schminkel (schnapsbrennen.at) liegen davon -2,5 bis + 1,8 Pkt entfernt.
Wie macht man es am Besten ?
Habt Ihr belastbarere Tabellen ?
Danke
Gruß
neugierer ...
... spielt gerade mit den Messungen von Wassergehalt, Zucker, Dichte und Lichtbrechung
Brix ... in ... Oechsle
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Gruß, Neugierer ...
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
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- Fruchtweinkeller
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90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
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The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Hallo !
... ich dachte vielleicht ist man dabei schon ein wenig weiter, außerhalb D misst man aber eh nicht in Oechsle.
Das Gerät kann bis Brix bis 92% ... also über den Daumen: 391 Oechsle ...
Gruß
neugierer ...
... weiß das es bei Umrechnungen öfters Problem gibt, die Einheiten der Enzymaktivität beim Honig hat mir schon so manches graue Haar gebracht.
Okay Danke - das hatte ich auch schon gefunden ...Fruchtweinkeller hat geschrieben: Schau mal hier:
Forum-Link … 332-0.html
100%ig genau wird keine Umrechnung sein.
... ich dachte vielleicht ist man dabei schon ein wenig weiter, außerhalb D misst man aber eh nicht in Oechsle.
Das Gerät kann bis Brix bis 92% ... also über den Daumen: 391 Oechsle ...
Gruß
neugierer ...
... weiß das es bei Umrechnungen öfters Problem gibt, die Einheiten der Enzymaktivität beim Honig hat mir schon so manches graue Haar gebracht.
Gruß, Neugierer ...
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