Holunderbeerenwein entsaften
Re: Holunderbeerenwein entsaften
Jetzt stehe ich wieder mal am Anfang.
Bei den Johannesbeeren habe ich mich voll aufgeregt.
Sind die Holunderbeeren einfacher auszupressen?
Bei den Johannesbeeren habe ich mich voll aufgeregt.
Sind die Holunderbeeren einfacher auszupressen?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Holunderbeerenwein entsaften
Ich würde sagen: Vergleichbar. Ich habe mit beiden keine Probleme. Antigel hast du verwendet?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Holunderbeerenwein entsaften
Ja hatte antigel benutzt
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Holunderbeerenwein entsaften
Bei mir hat das dann eine Konsistenz fast wie Wasser mit Fruchthäuten und Kernen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Holunderbeerenwein entsaften
Bei mir war es ein dickflüssiger Brei .
Ich werde es noch mal versuchen und berichten
Ich werde es noch mal versuchen und berichten
Re: Holunderbeerenwein entsaften
Vielleicht hatte ich zu wenig Wasser. Wieviel Wasser nimmst du denn bei 9 kg Beeren?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Holunderbeerenwein entsaften
Ich messe die Wassermenge nicht ab. Es ist halt gerade so viel dass ich da gut mit den Händen oder dem Stampfer reingehen kann um die Früchte zu zerquetschen. Vielleicht ist dein Antigel zu alt/inaktiv/zu gering dosiert/die Temperatur ist bei Zugabe zu hoch?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Holunderbeerenwein entsaften
So... ich hatt nun etwas über 9 kg Holunder.... das abbeeren war eine morts Arbeit.
Dann habe ich es mit 3 Liter Wasser auf 80 Grad erhitzt...
Dieses Mal konnte ich den Saft gut abpressen, bei den Johannesbeeren war das dagegen echt übel
Dann habe ich es mit 3 Liter Wasser auf 80 Grad erhitzt...
Dieses Mal konnte ich den Saft gut abpressen, bei den Johannesbeeren war das dagegen echt übel
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Holunderbeerenwein entsaften
Prima, hoffe das wird was.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert