Mein erster Met nach Standard
Mein erster Met nach Standard
So, dann fang ich mal an mit meinem ersten Met.
Ich habe vor, erstmal 4l herzustellen.
1-1,5kg Honig (Tannenhonig)
1 zerriebener entkernter Apfel
1l naturtrüber Apfelsaft
3l Wasser
Tannin, Hefenährsalz, Trockenhefe Portwein
Säure nach Bedarf einstellen und dann mal schauen wie es läuft
Zum Ansetzen erstmal 1kg Honig. Später je nach Geschmack mit Honig oder Zucker anpassen
Hab heute die Utensilien gereinigt, Morgen nach dem Dienst geht es los. Hab mir noch 2 andere Rezepte ausgesucht, die ich später noch anfangen werde. Übrigens mögen wir den Met eher etwas süßer als zu sauer.... ich pass das dann halt nach unserem Geschmack ab
Grüße, Chris
Ich habe vor, erstmal 4l herzustellen.
1-1,5kg Honig (Tannenhonig)
1 zerriebener entkernter Apfel
1l naturtrüber Apfelsaft
3l Wasser
Tannin, Hefenährsalz, Trockenhefe Portwein
Säure nach Bedarf einstellen und dann mal schauen wie es läuft
Zum Ansetzen erstmal 1kg Honig. Später je nach Geschmack mit Honig oder Zucker anpassen
Hab heute die Utensilien gereinigt, Morgen nach dem Dienst geht es los. Hab mir noch 2 andere Rezepte ausgesucht, die ich später noch anfangen werde. Übrigens mögen wir den Met eher etwas süßer als zu sauer.... ich pass das dann halt nach unserem Geschmack ab
Grüße, Chris
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Re: Mein erster Met nach Standard
Viel Erfolg!
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Re: Mein erster Met nach Standard
Das ist dass schöne wenn man selbst Wein macht, man kann den so machen das der einen selbst am besten schmeckt !chrispi67 hat geschrieben: etwas süßer als zu sauer.... ich pass das dann halt nach unserem Geschmack ab
Frohes Schaffen und viel Erfolg !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Mein erster Met nach Standard
Dankeschön
Re: Mein erster Met nach Standard
So, hab jetzt ales nach Rezept gemacht und die Zutaten in den Gärbehälter gegeben. Den Säuregehalt gemessen und auf ca. 6,5g/l eingestellt.
Jetzt mal schauen was passiert.
Hab leider keine website oder so, sonst würde ich mal nen Bild hochladen. Irgendwie klappt das nicht über google fotos.
Grüße, Christian.
Jetzt mal schauen was passiert.
Hab leider keine website oder so, sonst würde ich mal nen Bild hochladen. Irgendwie klappt das nicht über google fotos.
Grüße, Christian.
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Re: Mein erster Met nach Standard
Gibt ja auch andere Bilderhoster... Aber solange der Ansatz nicht zickt brauchen wir ja nicht unbedingt Bilder
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Re: Mein erster Met nach Standard
Wie Chef schon sagte wenn alles gut klappt braucht man keine Fotos zu machen und hochzuladen.
Um Fotos ins Forum zu stellen musst du einen externen Dienst nutzen.
Wenn es Probleme mit einen der Ansätz gibt steht hier wie du ein Foto ins Forum stellst :
viewtopic.php?f=5&t=9417
Wie gesagt falls es Probleme gibt !
Um Fotos ins Forum zu stellen musst du einen externen Dienst nutzen.
Wenn es Probleme mit einen der Ansätz gibt steht hier wie du ein Foto ins Forum stellst :
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Wie gesagt falls es Probleme gibt !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
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Re: Mein erster Met nach Standard
Hi zusammen.
Ok, dann ist ja alles ok wegen der Bilder.
Mit dem Met läuft auch gut bis jetzt. Gärprozess hat angefangen. Im Röhrchen blubbert es so um die 70mal pro Minute.
Grüße, Chris
Ok, dann ist ja alles ok wegen der Bilder.
Mit dem Met läuft auch gut bis jetzt. Gärprozess hat angefangen. Im Röhrchen blubbert es so um die 70mal pro Minute.
Grüße, Chris
Re: Mein erster Met nach Standard
So, wollte hier mal Rückmeldung geben. Meine ersten 16l Met sind hervorragend gelungen und äusserst lekker.
Ich habe vor 2 Wochen die 3 Metsorten in Flaschen abgefüllt. 4l Wintermet, 4l Standard Met und 8l Sommerfruchtmet aus verschiedenen Beeren.
Ich habe alles eher oldschool und rustikal hergestellt. Ausser Hefe und Hefenährsalz und Tannin habe ich nur Wasser, Honig und Früchte verwendet. Zur Klärung habe ich keinerlei weitere Zutaten dazugegeben. Auch beim Abfüllen nicht. Alkoholgehalt liegt beo ca 18%. Ich hab zwischendurch auch nix gemessen sondern einfach probiert und danach noch Honig dazu gegeben bzw. Nachgezuckert bis der Geschmack passte. Das Wintermet schmeckt wie flüssiger Honig mit einer Note von Zimt, Vanille und Anis. Perfekt für diese Jahreszeit.
Bin sehr zufrieden mit allem. Das nächste Met wird in den Weihnachtsferien angesetzt.
In diesem Sinne
Prost und liebe Grüße,
Chris.
Ich habe vor 2 Wochen die 3 Metsorten in Flaschen abgefüllt. 4l Wintermet, 4l Standard Met und 8l Sommerfruchtmet aus verschiedenen Beeren.
Ich habe alles eher oldschool und rustikal hergestellt. Ausser Hefe und Hefenährsalz und Tannin habe ich nur Wasser, Honig und Früchte verwendet. Zur Klärung habe ich keinerlei weitere Zutaten dazugegeben. Auch beim Abfüllen nicht. Alkoholgehalt liegt beo ca 18%. Ich hab zwischendurch auch nix gemessen sondern einfach probiert und danach noch Honig dazu gegeben bzw. Nachgezuckert bis der Geschmack passte. Das Wintermet schmeckt wie flüssiger Honig mit einer Note von Zimt, Vanille und Anis. Perfekt für diese Jahreszeit.
Bin sehr zufrieden mit allem. Das nächste Met wird in den Weihnachtsferien angesetzt.
In diesem Sinne
Prost und liebe Grüße,
Chris.
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Re: Mein erster Met nach Standard
Prima, schön wenn sich die Mühe gelohnt hat
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