Das kommt dir nur so vor weil der Themenbereich für dich neu und du jetzt viele Infos bekommst.derHonigmann hat geschrieben: Met machen ist echt komplex ---
Leider hast du dir recht spät Hilfe geholt und jetzt können wir dir nicht viel helfen.
Ein Phänomen sehe ich bei fast allen Neuwinzern : Sie verfallen in Aktionismus !
Sie Messen viel zu viel, süßen alle 2 Tage nach, schütteln 5 mal täglich ihre Ansätze.
Keinen Stress beim Hobbywinzern hast du Zeit !
Nur beim Start der Gärung muss es schnell gehen!
Antigel kann bei der der Selbstklärung helfen und Vitamin C reaktiviert die Schweflung so das der Oxidationsschutz länger hält.
Beides kannst du hinzugeben musst du aber nicht. Beides löst dein Problem nicht!
Wie Chef und ich dir schon geschrieben habe liegt dein säuerlicher Geschmack wohl an zu wenig Restsüße.
Dein Problem dabei ist das dui schon den Met von der Hefe abgezogen hast und so wahrscheinlich eine Nachgärung bekommst wenn du jetzt die Restüße einstellst und abfüllst !
Du kannst jetzt eine Probe ziehen mit einem Löffel die Kohlensäure raus rühren und stückweise Zucker hinzugeben.
Dann sollte eigentlich dein Met irgendwann dir gut schmecken.
Stichpunkt Harmoniedreieck schaust du hier im ersten Absatz :
https://fruchtweinkeller.de/Wine/analytik.html
Wenn du jetzt deinen Wein mit Restsüße in Flaschen abfüllen willst, wäre die beste Methode eine Nachgärung zu verhindern filtern mit eine richtigen professionellen Weinfilter. Andere Möglichkeiten findest du hier :
https://fruchtweinkeller.de/Wine/zucker.html
Lösung 3 fällt für dich leider aus weil du schon deine Mets von der Hefe abgezogen hast.