Haltbarkeit schefelige Säure
Haltbarkeit schefelige Säure
Hallo,
ich habe letztens mit 5l Wasser, 25g Kaliumpyrosulfit und 4g Zitronensäure eine schwefelige Säure hergestellt.
Diese schleuse ich inzwischen in mein fünftes Gefäß.
Will sagen, ich habe die immer wieder weiter benutzt.
Momentan ist diese in einem verschlossenen Speidel Fass, welches ich erst in 2 Wochen wieder benötige.
Was denkt ihr wie oft man diese gebrauchen kann? Klar, wenn sie total dreckig und verfärbt wäre, aber sieht noch klar aus und riecht kräftig nach Schwefel.
ich habe letztens mit 5l Wasser, 25g Kaliumpyrosulfit und 4g Zitronensäure eine schwefelige Säure hergestellt.
Diese schleuse ich inzwischen in mein fünftes Gefäß.
Will sagen, ich habe die immer wieder weiter benutzt.
Momentan ist diese in einem verschlossenen Speidel Fass, welches ich erst in 2 Wochen wieder benötige.
Was denkt ihr wie oft man diese gebrauchen kann? Klar, wenn sie total dreckig und verfärbt wäre, aber sieht noch klar aus und riecht kräftig nach Schwefel.
Re: Haltbarkeit schefelige Säure
Chef meint immer wenn die noch stinkt wirkt die auch noch !
Wenn die noch nicht verfärbt ist und noch stinkt sollte die noch ok sein.
Wenn die noch nicht verfärbt ist und noch stinkt sollte die noch ok sein.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Haltbarkeit schefelige Säure
Ja, das sage ich immer. Aber ganz ehrlich: Ich rate dringend, die Lösung immer frisch anzusetzen. Wenn die Wirkkonzentration nicht mehr ausreicht ärgert man sich hinterher.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Haltbarkeit schefelige Säure
Mit viel Wasser in den Ausguss oder bei Regen auf die Auffahrt
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Haltbarkeit schefelige Säure
ich mache hier auch oft mit NaOH rum, in Wiefern ich die schwefelige Säure damit neutralisiere, k.A. aber ihr glaubt gar nicht was bei industriellen Lebensmittelherstellern so alles mit viel Wasser im Senkloch landet...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Haltbarkeit schefelige Säure
Wenn Säuren und Basen neutralisiert wurden: Was soll's. Und die Abwässer in Gewerbegebieten werden auch gelegentlich kontrolliert ob da irgend etwas zu finden ist was da nicht hineingehört.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Haltbarkeit schefelige Säure
Is zwar Offtopic, aber hab schon nen Kripo Einsatz deswegen erlebt, das Ende vom Lied war ein verplombtes ph Meter im Hauptgulli!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Haltbarkeit schefelige Säure
Ich erinnere mich an einen Fall wo wohl größere Kupfermengen im Abwasser gelandet waren. Dumm nur dass die ansässigen Abwasserproduzenten absolut nichts mit Kupfer am Hut hatten. Damals hieß es aber auch dass auch Privatleute sehr "kreativ" bei der Entsorgung ihrer Altlasten sein können
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Haltbarkeit schefelige Säure
5 Liter Jungs. Chillt mal
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Haltbarkeit schefelige Säure
Hauptsache kein Kupfer
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Haltbarkeit schefelige Säure
In meiner Ausbildung wurde mal das Labor aufgeräumt und dann waren ca. 5 Liter abgelaufender Methanol die weg mussten.
Was man Methanol schlecht werden kann weiß ich bis heute nicht ?
Chef meinte kipp in den Ausguss das geht schon klar, sollen sich die Stadtwerke drum kümmern !
Gesagt getan...
Ein paar Stunden später als ich nach Hause ging stand die Polizei rätselratent eine Straße weiter und wie ich es mitkommen habe hat jemand seine Kippe in den Gulli geworfen und dann kam da eine Stichflamme raus und es gab einen lauten Knall !
Natürlich haben beide Ereignisse nix miteinander zu tun !
Wenn du das wegkippen willst bitte mir seeehr viel Wasser nachspülen oder vorher verdünnen !
Was man Methanol schlecht werden kann weiß ich bis heute nicht ?
Chef meinte kipp in den Ausguss das geht schon klar, sollen sich die Stadtwerke drum kümmern !
Gesagt getan...
Ein paar Stunden später als ich nach Hause ging stand die Polizei rätselratent eine Straße weiter und wie ich es mitkommen habe hat jemand seine Kippe in den Gulli geworfen und dann kam da eine Stichflamme raus und es gab einen lauten Knall !
Natürlich haben beide Ereignisse nix miteinander zu tun !
Wenn du das wegkippen willst bitte mir seeehr viel Wasser nachspülen oder vorher verdünnen !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Haltbarkeit schefelige Säure
Hahahha
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...