Neuer Met neues Glück
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Neuer Met neues Glück
Tannin halte ich hier für empfehlenswert.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 33
- Registriert: 31 Dezember 2017 11:46
Re: Neuer Met neues Glück
So update
Heute Früchte abgepresst.. bzw. was davon übrig war und wieder auf 20 Liter aufgefüllt.
Säure gemessen ca 4,5g/l und auf 7 g/l eingestellt
Alk. gehalt vermutlich ca. 9 % (eine Messung 10 % die andere 8,5)
700g Honig dazugegeben
und 2 g Tannin was ich zum Anfang vergessen habe
Ich hoffe das wird was.
Gruß
Frank
Heute Früchte abgepresst.. bzw. was davon übrig war und wieder auf 20 Liter aufgefüllt.
Säure gemessen ca 4,5g/l und auf 7 g/l eingestellt
Alk. gehalt vermutlich ca. 9 % (eine Messung 10 % die andere 8,5)
700g Honig dazugegeben
und 2 g Tannin was ich zum Anfang vergessen habe
Ich hoffe das wird was.
Gruß
Frank
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 33
- Registriert: 31 Dezember 2017 11:46
Re: Neuer Met neues Glück
Hallo Erstmal,
sorry das ich mich erst später wieder melde.
Der Met ist bei ca. 16 % Alk abgezogen worden und lagert nun bis ich genug zusammen habe (habe in der Zwischenzeit wieder 35 Liter angesetzt) um dann gefiltert und abgefüllt zu werden.
Geschmacklich kann ich noch gar nichts groß dazu sagen außer das er beim Umfüllen im Nachgang etwas bitter war. Nach dem Filtern werde ich nochmal probieren.
Gruß
Frank
sorry das ich mich erst später wieder melde.
Der Met ist bei ca. 16 % Alk abgezogen worden und lagert nun bis ich genug zusammen habe (habe in der Zwischenzeit wieder 35 Liter angesetzt) um dann gefiltert und abgefüllt zu werden.
Geschmacklich kann ich noch gar nichts groß dazu sagen außer das er beim Umfüllen im Nachgang etwas bitter war. Nach dem Filtern werde ich nochmal probieren.
Gruß
Frank
Re: Neuer Met neues Glück
Met besonders mit Tannin wird mit der Lagerung immer weicher und runder !
Bei 35 Litern wird auch was für die Einlagerung über bleiben , oder ?
Bei 35 Litern wird auch was für die Einlagerung über bleiben , oder ?
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 33
- Registriert: 31 Dezember 2017 11:46
Re: Neuer Met neues Glück
Meine Schwester bekommt immer Flaschen und die arbeitet im Krankenhaus... so viel Stoff kann ich gar nicht ranschaffen wie die da verbrauchen
Re: Neuer Met neues Glück
Werden jetzt Wunden mit Med desinfiziert?
Bei mir steht die Verwandschaft auch immer Schlange, wenn die hören, dass ich wieder abfülle.
Bei mir steht die Verwandschaft auch immer Schlange, wenn die hören, dass ich wieder abfülle.
Re: Neuer Met neues Glück
Das sind jetzt aber zwei verschiedene Dinge, Alkohol und (Verband-)Stoffefrankreich79 hat geschrieben: ↑21 Februar 2019 14:27 Meine Schwester bekommt immer Flaschen und die arbeitet im Krankenhaus... so viel Stoff kann ich gar nicht ranschaffen wie die da verbrauchen
Bei diesen Aussichten komme ich immer mehr zur Überzeugung, dass die positiven Eigenschaften das Nervengift Ethanol aufwiegen könnten
Aber Spaß beiseite, Honig hat ja für das gesundheitliche Wohlbefinden einiges zu bieten. Wie viel davon bleibt während und nach der Gärung erhalten und wieviel wird abgebaut? Gleiches kann man auch für die Vitamine in Beeren sagen. Vielleicht sollte man das mal in einem neuen Thread betrachten
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Re: Neuer Met neues Glück
Tannine tun einem Met erst bei längere Lagerung so richtig gut.
Außerdem muss man die richtige Tanninsorte verwenden.
Es gibt nämlich zwei verschiedene :
Eine zur Schönung und
Eine zur Geschmacksverbesserung.
Aber selbst wenn du nicht das richtige verwendet hast kann es etwas helfen.
Außerdem muss man die richtige Tanninsorte verwenden.
Es gibt nämlich zwei verschiedene :
Eine zur Schönung und
Eine zur Geschmacksverbesserung.
Aber selbst wenn du nicht das richtige verwendet hast kann es etwas helfen.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Neuer Met neues Glück
Ja ... Das mit den Tanninen ... Daraus bin ich auch noch nicht schlau geworden.
Ich verwende statt dessen immer Rosinen, auch wenn das nicht optimal ist, aber ich möchte hier auch nichts falsch machen und brauche darüber erst noch genauere Information.
Ich verwende statt dessen immer Rosinen, auch wenn das nicht optimal ist, aber ich möchte hier auch nichts falsch machen und brauche darüber erst noch genauere Information.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Neuer Met neues Glück
Ganz einfach:
Klärungstannin ist besser als kein Tannin.
Tannin zur Geschmacksverbesserung (zB Tannorouge, Tannoblanc, Tannivin) ist besser als Klärungstannin.
Klärungstannin ist besser als kein Tannin.
Tannin zur Geschmacksverbesserung (zB Tannorouge, Tannoblanc, Tannivin) ist besser als Klärungstannin.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert