Roter Eiswein?!?

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Roter Eiswein?!?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ein bisschen blubbern könnte es durchaus. Musst halt schauen ob die Hefchen da noch 10% machen oder nicht. Alternativ etwas "normalen" Most vergären, den "Eisweinmost" als Süßreserve einfrieren und dann beides verschneiden.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Igzorn
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1593
Registriert: 05 Januar 2016 20:43

Re: Roter Eiswein?!?

Beitrag von Igzorn »

Das sind ja Rekordwerte. Gibt es Zuckerresistente Hefen?
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Roter Eiswein?!?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ja. Nennen sich Wein-Reinzuchthefen :mrgreen: Aber alles hat seine Grenzen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Igzorn
1000 Liter Wein
1000 Liter Wein
Beiträge: 1593
Registriert: 05 Januar 2016 20:43

Re: Roter Eiswein?!?

Beitrag von Igzorn »

Du weißt echt alles! :clap:
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Roter Eiswein?!?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Höchstens in meinen Tagträumen :lol:
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
robertovino
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 150
Registriert: 23 Oktober 2009 00:00

Re: Roter Eiswein?!?

Beitrag von robertovino »

der Eiswein hat sich ausgegärt.

Erst habe ich den Most mit Portweinhefe und Hefenährsalz angesetzt. Da tat sich nichts, nach 2 Tagen habe ich die Geduld verloren und Vit B1 und Sherryhefe zugesetzt. Dann blubberte es 2 Wochen wie wild, 2 Wochen absetzen lassen und heute von sehr viel Bodensatz abgezogen.

Ca 8g/l Gesamtsäure, noch einiges an Restsüße und 12 % Alkohol laut Vinometer, schmeckt aber hochprozentiger.

Jetzt könnte ich die tiefgefrorenen Traubenschalen zusetzen für roten Eiswein, müßte dann aber nochmals abpressen.

Das nächste Mal würde ich den Ansatz erst mal mit normaler Weinhefe und Vit B1 versuchen, um vielleicht weniger an % Alkohol zu bekommen.
robertovino
Antworten

Zurück zu „Traubenweinherstellung“