Mein erster Met à la Basisrezept

Der Lohn der Mühe: Was trinkt ihr gerade, und wie beurteilt ihr den Wein?
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w4r10ck2
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Mein erster Met à la Basisrezept

Beitrag von w4r10ck2 »

Hallo Leute,
hab vor ein paar Tagen meinen ersten Met fertig gestellt.
Er wurde nach dem Basisrezept gemacht und am Ende gefiltert (grob 3mu, fein 0.7mu, ek 0.3mu).
Vermutlich sollte ich einen anderen Fein- oder Grobfilter wählen, weil das feinfiltern am Ende wirklich sehr lange gedauert hat :D
https://puu.sh/C5SKN/689c8a1c49.jpeg
https://puu.sh/C5SLT/95c1291f93.jpeg
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Chesten
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Re: Mein erster Met à la Basisrezept

Beitrag von Chesten »

Herzlichen Glückwunsch zur gelungenen Abfüllung !

Jetzt sollte der Met etwas ruhen da der jetzt den sogenannten Filterschock hat aber das gibt sich ca. nach 4 bis 8 Wochen wenn ausreichend geschwefelt wurde.

Hast du auch Tannin verwendet ?
Wenn ja wird dein Met mit der Zeit immer weicher und runder werden aber bevor man das richtig merkt dauert das ca. ein Jahr bei richtiger Lagerung.
Wenn der Stoff schneller als das weg ist muss die Massenproduktion starten :lol: !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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420
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Re: Mein erster Met à la Basisrezept

Beitrag von 420 »

w4r10ck2 hat geschrieben: 22 November 2018 12:17 ....Vermutlich sollte ich einen anderen Fein- oder Grobfilter wählen, weil das feinfiltern am Ende wirklich sehr lange gedauert hat :D
Wie lange war denn die Klärphase? Hast Du mit Honig nachgesüßt?

VG
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Re: Mein erster Met à la Basisrezept

Beitrag von w4r10ck2 »

Chesten hat geschrieben: 22 November 2018 14:08 ...Hast du auch Tannin verwendet ?
Wenn ja wird dein Met mit der Zeit immer weicher und runder werden aber bevor man das richtig merkt dauert das ca. ein Jahr bei richtiger Lagerung.
Wenn der Stoff schneller als das weg ist muss die Massenproduktion starten :lol: !
Ja wurde verwendet. Hab mal vor mindestens eine Flasche aufzuheben, aber mal schaun was daraus wird :D
420 hat geschrieben: 22 November 2018 22:04
w4r10ck2 hat geschrieben: 22 November 2018 12:17 ....Vermutlich sollte ich einen anderen Fein- oder Grobfilter wählen, weil das feinfiltern am Ende wirklich sehr lange gedauert hat :D
Wie lange war denn die Klärphase? Hast Du mit Honig nachgesüßt?
Ungefähr 1,5 Wochen und es wurde mit Honig nachgesüßt.
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Re: Mein erster Met à la Basisrezept

Beitrag von 420 »

Da haben wir schon die Übeltäter.

Kurze Klärphase und mit Honig nachsüßen = mehrere Filterschichten.

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Re: Mein erster Met à la Basisrezept

Beitrag von w4r10ck2 »

420 hat geschrieben: 23 November 2018 16:08 Da haben wir schon die Übeltäter.

Kurze Klärphase und mit Honig nachsüßen = mehrere Filterschichten.

VG
Das ist mir klar :D Hab mir bloß gedacht, dass der Unterschied zwischen grob und fein vllt zu groß war.
Naja fürs nächste mal weiß ichs besser =)
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