Hi Leute. Habe probeweise 5L Wikinger Blut angesetzt und wundere mich nun über das Aussehen im Ballon. Han euch ein paar Bilder angehängt.
Alles okay damit oder läuft da was schief?
Morgen wird übrigens abgepresst (handbeutel).
Die stürmische Gärung war so krass, dass ich meine Wand fast neu streichen musste
Nächstes mal wird mehr Luft gelassen...
Sieht doch gut aus. Hast du Bedenken weder der Schichtung unten? Helle "Klumpen" gibt es schon mal, manchmal tauchen die auch an der Oberfläche auf. Ich spekuliere dass es sich um denaturiertes Eiweiß handelt, das wird sich im Laufe der Gärung wieder auflösen und das stört nicht.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
Ein paar einzelne Kerne sind kein Problem besondern wenn diese ganz sind.
Also keine Panik davon wird dein Wein nicht schlecht !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Die Hefezellen sind so klein die gehen ohne Problem durch das Presstuch durch.
In der Regel sind nach dem abmaischen immer noch genug Hefen vorhanden damit die Gärung weiter geht.
Und nicht wundern das es jetzt langsamer gärt. Die stürmische Gärung ist vorbei außerdem wurde dur das abmaischen das ganze CO2 aus dem Wein getrieben und der Wein muss sich damit erstmal wieder sättigen damit es blubbt.
Und je höher der Alkoholgehalt ist desto langensamer verläuft die Gärung.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
kleines Update: es gärt schön weiter vor sich hin.
Geschmacklich bin ich von dem noch nicht überzeugt, ist aber auch der erste Kirsch-Met in meinem Leben, habe davor noch nie einen probiert. Definitiv noch nicht süß genug
Gärende Weine schmecken oft wenig "fruchtig"; das wird sich geben wenn die Hefe und der Schlunz abgeschieden sind. Und die Restsüße stellst du zum Schluss auch ein: Wird schon werden
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