Kirschwein Etiketten - Spaß muss sein
Kirschwein Etiketten - Spaß muss sein
Hey Leute,
die erste Abfüllung dieses Jahr ist erledigt und meine Frau hat fleißig gemalt.
Der Wein schmeckt recht gut, wenn auch ziemlich hochprozentig geworden.
[/url]
Angeklebt hab ich übrigens mit einem Hausmittel...
1 Tasse Wasser
2EL Mehl
Aufkochen & eindicken
1 1/2 EL Zucker
einrühren & abkühlen lassen
Lies sich super verarbeiten!
die erste Abfüllung dieses Jahr ist erledigt und meine Frau hat fleißig gemalt.
Der Wein schmeckt recht gut, wenn auch ziemlich hochprozentig geworden.
[/url]
Angeklebt hab ich übrigens mit einem Hausmittel...
1 Tasse Wasser
2EL Mehl
Aufkochen & eindicken
1 1/2 EL Zucker
einrühren & abkühlen lassen
Lies sich super verarbeiten!
Re: Kirschwein Etiketten - Spaß muss sein
Das klingt ja ganz danach, als müsse man dieses eklige Gesöff unbedingr mal einem intensiven Test unterziehen! Du kommst nicht zufällig zur nächsten Fruchtweintagung?
Herzlichen Glückwunsch zu diesem scheinbar außergewöhnlichen Tropfen
Viele Grüße,
Sylvia
Herzlichen Glückwunsch zu diesem scheinbar außergewöhnlichen Tropfen
Viele Grüße,
Sylvia
- CaptainPatrick
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 672
- Registriert: 04 Dezember 2015 22:32
- Wohnort: Göttingen
Re: Kirschwein Etiketten - Spaß muss sein
Sehr gelungenes Etikette. Trotz des Inhaltes macht der Text neugierig auf den Tropfen. Erinnert mich bissl an "Der Eklige"-Likör.
Re: Kirschwein Etiketten - Spaß muss sein
Schönes Etikett, das macht auch mich neugierig. Aber ich hätte nie gedacht, das Kirschwein so wenig rot ist, oder täuscht der eher gelbliche Farbeindruck?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
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Re: Kirschwein Etiketten - Spaß muss sein
Gut beobachtet, die Farbe kommt nicht hin Zumindest nicht im prä-Nierenstadium.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Re: Kirschwein Etiketten - Spaß muss sein
Also bezüglich der nächsten Fruchweintagung, bin ich schon am Überlegen.
Soweit weg seit ihr ja garnicht! Wir kommen aus Magdeburg.
Ich hab den Wein nicht als Maische angesetzt, sondern die Kirschen zuvor mit einem Slow Juicer entsaftet.
Die Saftausbeute war ziemlich gut und die Selbstklärung war super.
Leider ging ungefähr die Hälfte bei einer Umfüllaktion verloren.
Als ich mit einem Freund bei 1-10 Bier im Esszimmer zusammen saß, begann der Ansatz plötzlich um 2Uhr an stark zu schäumen und drohte überzulaufen. Ergebnis waren ca. 10 Liter Wein auf dem Parkett, blutende Füße, und viele Flüche.
Nicht die besten Voraussetzungen ... Schade drum....Jetzt liegen immer Lafex bereit.
Soweit weg seit ihr ja garnicht! Wir kommen aus Magdeburg.
Ich hab den Wein nicht als Maische angesetzt, sondern die Kirschen zuvor mit einem Slow Juicer entsaftet.
Die Saftausbeute war ziemlich gut und die Selbstklärung war super.
Leider ging ungefähr die Hälfte bei einer Umfüllaktion verloren.
Als ich mit einem Freund bei 1-10 Bier im Esszimmer zusammen saß, begann der Ansatz plötzlich um 2Uhr an stark zu schäumen und drohte überzulaufen. Ergebnis waren ca. 10 Liter Wein auf dem Parkett, blutende Füße, und viele Flüche.
Nicht die besten Voraussetzungen ... Schade drum....Jetzt liegen immer Lafex bereit.
Re: Kirschwein Etiketten - Spaß muss sein
Mein Bedauern über den schlechten Verlauf des Abends!
Aber die Farbe? Ich habe meinen diesjährigen Kirschwein auch als Saftgärung gemacht. Der ist aber tiefrot.
Aber die Farbe? Ich habe meinen diesjährigen Kirschwein auch als Saftgärung gemacht. Der ist aber tiefrot.
Re: Kirschwein Etiketten - Spaß muss sein
Mein Saft wurde lediglich gelb. Möglicherweise auf die Kirschsorte zurückzuführen. Napoleon werden nie ganz rot.
Sie bekommen ein kleines rotes Bäckchen.
https://media.baumschule-horstmann.de/p ... 0@1.5x.jpg
Sie bekommen ein kleines rotes Bäckchen.
https://media.baumschule-horstmann.de/p ... 0@1.5x.jpg
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31398
- Registriert: 29 März 2004 00:00
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Re: Kirschwein Etiketten - Spaß muss sein
Habe deinen Beitrag editiert, du hast mit dem Hotlinking des Bildes Traffic-Klau begangen. Das kann sowohl für dich als auch für mich Ärger bringen, bitte UNBEDINGT in Zukunft die Forenregeln beachten!
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Re: Kirschwein Etiketten - Spaß muss sein
Ok, so sehen deine Kirschen aus. Die Sorte kenne ich nicht. Danke für die Info, wieder etwas dazu gelernt. Nun bin ich noch neugieriger. Ein Kirschwein, der nicht wie einer aussieht, wie der wohl schmeckt?
Re: Kirschwein Etiketten - Spaß muss sein
Gelber Kirschwein .... Sehr interesant.