Erfahrungen über die Trink-Temperatur
Erfahrungen über die Trink-Temperatur
Moin moin mal wieder,
ich habe letztens 2 von meinen Metsorten probiert bzw je eine Flasche mit Freunden getrunken.
1. Waldhonig Met
2. Eine Mischflasche vom Filtern mit Granatapfel/Heidelbeere/Brombeere Met
Wir haben beide bei Kühlschrank Temperatur getrunken (einige schneller als andere) und es waren sich alle am Ende einig.
Der Waldhonig Met hat besser geschmeckt nachdem er etwa Zimmertemperatur hatte und die Mischflasche hat super geschmeckt als sie noch schön kalt war.
Habt ihr auch ein paar Erfahrungsberichte was die Trink-Temperatur verschiedener Sorten angeht?
Gruß Errisch
ich habe letztens 2 von meinen Metsorten probiert bzw je eine Flasche mit Freunden getrunken.
1. Waldhonig Met
2. Eine Mischflasche vom Filtern mit Granatapfel/Heidelbeere/Brombeere Met
Wir haben beide bei Kühlschrank Temperatur getrunken (einige schneller als andere) und es waren sich alle am Ende einig.
Der Waldhonig Met hat besser geschmeckt nachdem er etwa Zimmertemperatur hatte und die Mischflasche hat super geschmeckt als sie noch schön kalt war.
Habt ihr auch ein paar Erfahrungsberichte was die Trink-Temperatur verschiedener Sorten angeht?
Gruß Errisch
Re: Erfahrungen über die Trink-Temperatur
Je saurer desto kälter. Wenn noch Kohlensäure drin ist, dann erst recht.
Weine, die sanft sind und dem Gaumen schmeicheln, die können gern warm sein.
Weine, die sanft sind und dem Gaumen schmeicheln, die können gern warm sein.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Erfahrungen über die Trink-Temperatur
Generell, Weißwein kälter als Rotwein. Mittlerweile stelle ich erstmal alles in den Kühlschrank. Warm wird es im Glas, wenn gewünscht, sehr schnell. Man entwickelt dann nach einer Zeit eine virtuelle Tabelle im Gedächtnis mit den Weinsorten/Trinktemperatur.
Kirsch/Schlehenwein - gerne 20 grad.
Johannisbeeren / Maracuja - 12 - 16 grad
Kirsch/Schlehenwein - gerne 20 grad.
Johannisbeeren / Maracuja - 12 - 16 grad
Re: Erfahrungen über die Trink-Temperatur
Je schwerer ein Wein ist desto kälter trinke ich den.
Einen leichten Löwenzahn- oder Maracujawein Kellerkalt einen schweren Met oder Schlehe aus dem Kühlschrank.
Einen leichten Löwenzahn- oder Maracujawein Kellerkalt einen schweren Met oder Schlehe aus dem Kühlschrank.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31390
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Erfahrungen über die Trink-Temperatur
Chesten widerspricht damit der "reinen Lehre" Es zeigt aber auch: Hier ist erlaubt was gefällt: Probiere es aus.
Ein paar Gedanken dazu habe ich hier aufgeschrieben:
https://fruchtweinkeller.de/Wine/kultur.html
Ein paar Gedanken dazu habe ich hier aufgeschrieben:
https://fruchtweinkeller.de/Wine/kultur.html
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Erfahrungen über die Trink-Temperatur
Ja ich weiß aber mache Weine sind mir dann einfach zu schwer und ich habe keine Lust vom Wein "erschlagen" zu werden und wenn ein leichter Wein dann noch nach weniger gekühlt schmeckt ist das auch nicht Sinn der Sache !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Erfahrungen über die Trink-Temperatur
Chesten macht es scheinbar genau umgekehrt im Vergleich zu mir
Ich vermute mal, du bist nun genauso schlau wie vorher
Ich vermute mal, du bist nun genauso schlau wie vorher
Re: Erfahrungen über die Trink-Temperatur
Das schöne an der Fruchtweinkelterei ist das es jeder so machen kann wie er mag ! Hier gibt es keine "heiligen Regeln" wie beim Traubenwein.
Was ich immer fasziniert finde wie sich der Geschmack mit steigender Temperatur ändert.
Also warum nicht eine Flasche in den Kühlschrank stellen und ganz gemütlich an einem Abend austrinken ? Dabei wirst du merken wie sich der Geschmackseindruck ändern wird und dann kann du ja für dich selbst entscheiden ob du diesen Wein lieben warm oder kalt trinken magst!
Was ich immer fasziniert finde wie sich der Geschmack mit steigender Temperatur ändert.
Also warum nicht eine Flasche in den Kühlschrank stellen und ganz gemütlich an einem Abend austrinken ? Dabei wirst du merken wie sich der Geschmackseindruck ändern wird und dann kann du ja für dich selbst entscheiden ob du diesen Wein lieben warm oder kalt trinken magst!
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Erfahrungen über die Trink-Temperatur
Wenn man dieses zum Ende der Testphase noch feststellen kann?!
Re: Erfahrungen über die Trink-Temperatur
Tatsächlich funktioniert das für mich auch nicht. Lieber zwei Flaschen trinken. Eine warm und eine kalt. Das Delirium ist Teil der Erfahrung. Hihi
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Erfahrungen über die Trink-Temperatur
Meinen Brombeerwein trinke ich im Sommer sogar mit Eiswürfeln.
VG
VG
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Re: Erfahrungen über die Trink-Temperatur
Das mache ich mit Quitte. Und zwar mit reichlich, ein großes Glas zur Hälfte mit Eis füllen und dann mit Quittenwein auffüllen. Richtig lecker im Sommer. Allerdings schmeckt der gleiche Quittenwein im Winter warmgemacht auch sehr gut.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)