Hallo,
Ich habe da ein kleines Problem, um genau zu sein ein Pflaumenproblem.
Da die diesjährige Ernte bei mir sehr üppig ausfällt muss ich Pflaumenwein machen.
So und nun zu meinem Problem.
Im Rezept hier aus dem Fruchtweinkeller stehen 8kg Pflaumen auf 20l Ansatzmenge. Kann man den Fruchtanteil auch vergrößern ( verdoppeln )
oder gibt es dann irgendwelche Probleme?
Gruß Bernd
Pflaumenwein
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 47
- Registriert: 11 November 2015 15:42
- Wohnort: 40764 Langenfeld
Pflaumenwein
Experimente machen durstig und wenn man einmal dran ist,ist nachher alles alle!
Re: Pflaumenwein
Die Fruchtmenge kann man natürlich erhöhen. Der maximale Fruchtanteil ergibt sich durch die Säure, die du einstellen musst.
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 47
- Registriert: 11 November 2015 15:42
- Wohnort: 40764 Langenfeld
Re: Pflaumenwein
ja gut das mit der Säure! Aber da mache ich mir nicht so die Gedanken weil ich die erst nach der Maischegärung prüfe. für mich ist eher wichtig ob das ganze gelartig wird oder so.
Experimente machen durstig und wenn man einmal dran ist,ist nachher alles alle!
Re: Pflaumenwein
Wenn Du genügend Antigel (-iermittel) zugibst, hast Du auch kein Gelee im Ballon.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31343
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Pflaumenwein
Antigel ist ohnehin immer empfehlenswert, es reduziert ja auch etwas die Schaumberge.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 47
- Registriert: 11 November 2015 15:42
- Wohnort: 40764 Langenfeld
Re: Pflaumenwein
Alles klar dann können die Mengen kommen
Experimente machen durstig und wenn man einmal dran ist,ist nachher alles alle!
Re: Pflaumenwein
Ich fürchte, das dir der Wein zu intensiv nach Pflaume schmecken wird. Mehr ist da nicht immer mehr, der Geschmack kann dann zu aufdringlich sein. Aber probiers mal aus, verdünnen kannst du ja immer noch.