Vorstellung und Frage zum most
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Vorstellung und Frage zum most
Hallo ihr Feinschmecker
Ich heisse Florian, bin 33 Jahre und komme aus memmingen
Gestern habe ich notgedrungen aufgrund einer defekten Maschine zum ersten mal most angesetzt (sollte eigentlich abgekocht und somit Saft werden)
Habe mir kunststofffässer besorgt 2x60L
Ausgekärchert, ausgeschruppt,gespült und dann mit 12% wasserstoffperoxid desinfiziert
Der sagt wurde eingefüllt bis ca 10 cm vom Deckel
Dann habe ich kaltgärhefe und gärsalz dazugegeben und den Gärverschluss aufgesetzt
Wielange dauert es bis die Gährung bei ca 18 Grad einsetzt
Es steigen noch keine blasen nach einem Tag
Welches Werkzeug von welchem Hersteller Ist sinnvoll zu kaufen um den Zucker Alkohol und säuregehalt einzustellen?
Ich heisse Florian, bin 33 Jahre und komme aus memmingen
Gestern habe ich notgedrungen aufgrund einer defekten Maschine zum ersten mal most angesetzt (sollte eigentlich abgekocht und somit Saft werden)
Habe mir kunststofffässer besorgt 2x60L
Ausgekärchert, ausgeschruppt,gespült und dann mit 12% wasserstoffperoxid desinfiziert
Der sagt wurde eingefüllt bis ca 10 cm vom Deckel
Dann habe ich kaltgärhefe und gärsalz dazugegeben und den Gärverschluss aufgesetzt
Wielange dauert es bis die Gährung bei ca 18 Grad einsetzt
Es steigen noch keine blasen nach einem Tag
Welches Werkzeug von welchem Hersteller Ist sinnvoll zu kaufen um den Zucker Alkohol und säuregehalt einzustellen?
Re: Vorstellung und Frage zum most
Willkommen. Kennst du die Homepage www.fruchtweinkeller.de zu diesem Forum?
Auf Wasserstoffperoxid hättest du verzichten können. Dein Fass ist vermutlich zu voll und könnte überlaufen bei heftiger Gärung. Wenn du eine gute Trockenhefe verwendet hast, sollte es innerhalb von 24, spätestens 48 stunden anfangen zu gären.
Auf Wasserstoffperoxid hättest du verzichten können. Dein Fass ist vermutlich zu voll und könnte überlaufen bei heftiger Gärung. Wenn du eine gute Trockenhefe verwendet hast, sollte es innerhalb von 24, spätestens 48 stunden anfangen zu gären.
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Re: Vorstellung und Frage zum most
Das war keine trocken sondern Flüssighefe, jetzt nach 12 Std macht er noch absolut nichts
Oh übergehen sollte er natürlich nicht
Ist die füllgrenze nicht bei ca 90% des Fasses?
Den Wasserstoffperoxid hatte ich genommen dass zu 100 Prozent keine Keime im Fass sind weil ich nicht die Ernte wegen einem verunreinigten Fass verlieren wollte
Oh, das ist eine tolle Homepage
Da werde ich mich gleich mal belesen
Oh übergehen sollte er natürlich nicht
Ist die füllgrenze nicht bei ca 90% des Fasses?
Den Wasserstoffperoxid hatte ich genommen dass zu 100 Prozent keine Keime im Fass sind weil ich nicht die Ernte wegen einem verunreinigten Fass verlieren wollte
Oh, das ist eine tolle Homepage
Da werde ich mich gleich mal belesen
Re: Vorstellung und Frage zum most
Bei Flüssighefe ist das Problem das da nur Spuren von aktiver Hefe drin sind !
Da steht zwar immer "für 50 Liter" drauf aber das ist einfach nur Blödsinn !!!
Sorry du hast damit einen klassischen Anfängerfehler gemacht ! Flüssighefe sollte man immer vorvermehren !
Da steht zwar immer "für 50 Liter" drauf aber das ist einfach nur Blödsinn !!!
Sorry du hast damit einen klassischen Anfängerfehler gemacht ! Flüssighefe sollte man immer vorvermehren !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Vorstellung und Frage zum most
Verdammt, kann man das noch retten wenn ich dem morgen Abend noch trockenhefe zugebe?
Oder ist er nun für den Gulli?
Oder ist er nun für den Gulli?
Re: Vorstellung und Frage zum most
Dein Ansatz ist erst 12 Stunden alt, da ist noch nichts verloren. Gebe schnellstmöglich eine Trockenhefe dazu und dann sollte es gären.
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Re: Vorstellung und Frage zum most
Vielen Dank
Ich habe ihm gestern noch trockenhefe gegeben, jetzt fängt er so langsam an
Alle 2 min ein Blubb
Eine Frage habe ich noch: es soll ja absolut kein Sauerstoff an den most kommen, wie gebt ihr den Zucker hinzu?
Da kommt ja zwangsläufig Sauerstoff rein oder nicht
Re: Vorstellung und Frage zum most
Einfach trocken reinkippen, dann schwenken oder rühren. Spätestens am nächsten Tag ist alles aufgelöst. Sauerstoff ist während der aktiven Gärung kein Problem, da durch diese CO2 produziert wird. Da dieses schwerer ist als Luft legt es sich als Schutzschicht über den Wein.
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Re: Vorstellung und Frage zum most
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Re: Vorstellung und Frage zum most
Dankeschön
Heute habe ich mal eine Probe zu mir genommen und mich geärgert dass ich es nicht schon mal mit most versucht habe
Heute habe ich mal eine Probe zu mir genommen und mich geärgert dass ich es nicht schon mal mit most versucht habe
Re: Vorstellung und Frage zum most
Wenn ist jetzt ordentlich blubbt ist alles gut !
Jetzt kannst du dir etwas die Ruhe antun.
Wenn es Probleme gibt frag einfach , OK ?
Ich bin zwar gerade im Italienurlaub aber ich schreibe trotzdem. Lieber vorher nachfragen hier findet sich eigentlich immer jemand der dir helfen kann!
Weiterhin gutes Gelingen !
Jetzt kannst du dir etwas die Ruhe antun.
Wenn es Probleme gibt frag einfach , OK ?
Ich bin zwar gerade im Italienurlaub aber ich schreibe trotzdem. Lieber vorher nachfragen hier findet sich eigentlich immer jemand der dir helfen kann!
Weiterhin gutes Gelingen !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Vorstellung und Frage zum most
Chesten, deine Beiträge sind sehr geschätzt, aber du darfst auch gerne Urlaub vom Forum nehmen
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