Met Blubbert nicht mehr, was nun?
Re: Met Blubbert nicht mehr, was nun?
Hab nun nochmal zucker rein und es passiert nix und die süsse blieb seit einer Woche stabil. Ich glaub es ist nun soweit! Wie gehe ich nun vor? Schwefelpulver hab ich Zuhause
Re: Met Blubbert nicht mehr, was nun?
Ruhig Brauner! Zwei Wochen empfehlen wir. Keine Überreaktion!
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Met Blubbert nicht mehr, was nun?
Wir empfehlen eigentlich immer mindestens 2 Wochen. Also lieber noch eine, wenn nicht sogar 2 Wochen durchhalten.Hab nun nochmal zucker rein und es passiert nix und die süsse blieb seit einer Woche stabil.
Re: Met Blubbert nicht mehr, was nun?
Keinen Stress ! Erst wenn du dir sicher sein kannst das sich nichts mehr an der Restsüße stabil ist.
Jetzt nicht in Aktionismus verfallen !
Jetzt nicht in Aktionismus verfallen !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Met Blubbert nicht mehr, was nun?
Dann warte ich noch eine Woche. Oh mann ich kann einfach nicht warten
Re: Met Blubbert nicht mehr, was nun?
Ich weiss es ist schwer beim ersten eigenen Wein man will den schnell trinken aber Geduld ist hier gefragt .
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Met Blubbert nicht mehr, was nun?
Die heutige Messung ergab 15%. Das ist doch mal realistisch. Schmeckt auch schon mega
PS er sollte bis zum letzten Mai-Wochenende fertig sein!
PS er sollte bis zum letzten Mai-Wochenende fertig sein!
Re: Met Blubbert nicht mehr, was nun?
Könnte unter Umständen knapp werden, wenn du nächste Woche feststellst, dass der Wein doch noch an Restsüße abgenommen hat und langsam gärt. Eine weitere Woche brauchst du, bis sich die Hefe abgesetzt hat und du abziehen kannst. Eine gewisse Klärungsphase im Ballon (Monate) ist eigentlich auch gut aber das reicht dir ja niemals.
Re: Met Blubbert nicht mehr, was nun?
Das immer alle Anfänger es immer so eilig mit ihren Stoff haben !
Einfach immer was am blubbern haben dann hat man auch genug zu trinken !
Also klar bekommst du deinen Wein bis dahin auf keinen Fall ohne zu filtern.
Einfach immer was am blubbern haben dann hat man auch genug zu trinken !
Also klar bekommst du deinen Wein bis dahin auf keinen Fall ohne zu filtern.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Met Blubbert nicht mehr, was nun?
Immer was am blubbern haben, hab ich dann in Zukunft
Wir haben ein Abschlussfest von unserer Gruppe und bis dahin sollte er hald fertig sein Er muss auch nicht klar sein! Das stört keinen von uns.
Wir haben gestern nochmals verkostet, echt gut!
Daher würde ich ihn echt bis dahin abgefüllt haben. Den nächsten bringe ich bis zum süßen Ende, versprochen!
Re: Met Blubbert nicht mehr, was nun?
Ja ja immer schnell den Stoff weg saufen !
Ein gut gemachter Met braucht eine gewisse Lagerzeit damit der richtig gut wird aber die Erfahrung muss man selbst machen damit man das auch glaubt das weiß ich jetzt .
Du kannst ja auch einen Federweißer ala Fruchtweinkeller machen aus Apfelsaft der ist richtig gut unter brauch nur ca. eine Woche dann ist der fertig.
Ich finde der ist perfekt für solche Partys !
http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/abweisser.html
oder wenn es mir Honig werden soll :
http://www.honigweinkeller.de/Met/met96.html
Vielleicht ist da ja was bei für dich !
Ein gut gemachter Met braucht eine gewisse Lagerzeit damit der richtig gut wird aber die Erfahrung muss man selbst machen damit man das auch glaubt das weiß ich jetzt .
Du kannst ja auch einen Federweißer ala Fruchtweinkeller machen aus Apfelsaft der ist richtig gut unter brauch nur ca. eine Woche dann ist der fertig.
Ich finde der ist perfekt für solche Partys !
http://www.fruchtweinkeller.de/Wine/abweisser.html
oder wenn es mir Honig werden soll :
http://www.honigweinkeller.de/Met/met96.html
Vielleicht ist da ja was bei für dich !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Met Blubbert nicht mehr, was nun?
leider nein, der 96h Met wird logistisch nicht möglich sein.Chesten hat geschrieben: ↑14 Mai 2018 21:30
http://www.honigweinkeller.de/Met/met96.html
Vielleicht ist da ja was bei für dich !
Kann ich denn nicht einfach den Met nun als fertig betrachten, ihn schwefeln, kalt stellen und abziehen?
es passiert nichts mehr im Ballon, auch nicht bei kräftigem Schütteln. Vinometermessung war nun immer bei ca 15-16%.
Ist doch auch ein Stück weit meine Entscheidung, daher hoffe ich auf Hilfe