Danke euch für den Zuspruch, da bin ich doch nicht so verrückt wie ich angenommen habe
Ja 420 da lohnt es sich echt zu filtern, darum hab ich mir auch letztes Jahr vor dem ersten Abfüllen eine Pulcino und ne Abfüllanlage gekauft.
War eine gute Entscheidung....
Joar Thymianwein, das sollte eigentlich Thymian Sirup werden aber da ist bei meinem Bruder was schief gelaufen und das Zeug war schon ganz leicht
am gären... Weg werfen kam nicht in frage also fix Hefen dehydriert und Wein angesetzt.
Was soll ich dazu sagen, das ist getrockneter Thymian mit viel Wasser und mit den ganzen anderen Zutaten die es für Wein braucht.
Nach den genauen Mengen kann ich erst heute Abend zu Hause schauen.
Vom Geschmack her (er gärt ja noch) muss ich sagen ist es so gar nicht meins, obwohl ich Thymian sehr mag, aber da ist einfach zu viel Thymian auf zu wenig Wasser und da ist der Geschmack schon sehr penetrant.
Aber da ich den Wein für meinen Bruder machen soll und er es gerne so hätte bekommt er was bestellt wurde
Ich werde mir den Wein aber definitiv selber noch mal ansetzten, mit deutlich weniger Thymian, da kann ich mir vorstellen wird kann echt was leckeres draus werden.
Ich könnte ja zu den Fruchtweintagen was aus dem Ballon abzapfen und mit bringen wenn ihr wollt?