Ich habe einen 3l-Handpressbeutel, da ist nicht viel mit über den Eimer spannenIgzorn hat geschrieben: ↑18 April 2018 11:58 Eimer! Und das Zeug nicht drüber halten, sondern im Eimer wringen.
Den Weinling so wie er ist, giesst Du in den Eimer. Im Eimer ist der Sack aufgespannt. Die Flüssigkeit geht durch die Maschen, der Feststoff bleibt hängen.
Meistens ist der Eimer zu klein, also das Flüssige weiter in den Ballon befördern, während Du das Netz fest hältst.
Wenn alles durch das Netz in den Eimer und vom Eimer in den Ballon gewandert ist, dann wringen.
Wichtig: der Eimer darf nicht aus Metall bestehen, sauber ok, das wäre gut und lebensmittelecht, muss nicht.
Ich werd's heute Abend wohl mal mithilfe meiner Frau (unde dem Handpressbeutel ) probieren und das kleine Dingchen über den Trichter halten.
Ich werde berichten; danke aber für die fixe Antwort.