Honigwein
Re: Honigwein
Wenn es prickelt, bedeutet es, dass die Gärung noch nicht abgeschlossen ist.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Honigwein
Okay ist es da schlimm das Ch ihn schon abgezogen habe und bissen sxhwefelpulfer rein gemacht habe, er steht aber immer noch im gärbalong.ich habe das mal beobachtet gehabt da kahm keine luftblässchen mehr raus, ist das da normal das man das nicht mehr so sieht?
Re: Honigwein
Jup, das ist der schlimmste Zustand für den Ansatz. Er wird nun noch Monate brauchen, bis die letzten aktiven Hefen den Alkohollevel erreicht haben, bei dem sie inaktiv werden. Den würde ich nicht in die Flasche tun, sondern direkt ins Glas.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Honigwein
Und die lange Standzeit auf der Hefe kann zu seltsamen Geschmäckern führen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Honigwein
Aber ich habe doch die Hefe schon abgezogen gehabt der komplette Ansatz ist raus
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Honigwein
Aber wenn es prickelt wird es gären. Und dann liegt die Vermutung nahe, dass da auch Hefe enthalten ist.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Honigwein
Hallo ich habe heute mal wieder den Wein probiert im Ballon und der ist immer noch etwas prickelnd das heißt ja dass er immer noch Gerd riecht auch noch so leicht was kann ich machen um das zu beschleunigen dass er endlich fertig wird vom Geschmack her ist er sonst super
Re: Honigwein
Du kannst ihn nur warmstellen(22 Grad) und schwenken. Sorry, mehr geht nicht.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Honigwein
Du hast bereits von der Hefe abgezogen und geschwefelt, obwohl die Gärung noch läuft. Das war suboptimal. Auf das Kapitel "Zucker", wo beschrieben ist wie man Nachgärungen sicher verhinden kann, habe ich ja schon weiter oben verwiesen; ob die dort beschriebene "Nachzuckermethode" nun noch zum Erfolg führen wird ist fraglich. Selbst wenn: Schnell wird es nicht gehen. Du kannst ja mal die Möglichkeiten durchgehen, vielleicht kannst du dich mit einer alternativen Methode anfreunden.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Honigwein
Die weren?
Re: Honigwein
Filtern, pasteurisiert oder Süßstoffe.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Honigwein
...die auf der HP im Kapitel "Zucker" beschrieben sind... Es ist hilfreich, wenn du die Kapitel auch mal anschaust, wenn ich darauf verweise
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert