Hydroxymethylfurfural

Antworten
suschi
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 79
Registriert: 28 Juni 2017 18:35

Hydroxymethylfurfural

Beitrag von suschi »

Hallo Leute,

zum Thema Hydroxymethylfurfural habe ich mal ne Frage : Überlebt das Zeug im Honigwein nach Gärende bzw den Alkohol sofern der Honig das Zeug hatte ?

So ganz unbedenklich das ist Zeug ja nicht oder ?
Gibt es eine Honigleber ?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31341
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Hydroxymethylfurfural

Beitrag von Fruchtweinkeller »

HMF wirkt gärhemmend und wird bei der Bierherstellung umgesetzt und bildet mit Alk Furfurylether, dieses bewirkt wohl ein unerwünschtes Alterungsaroma. Kann mir vorstellen dass es auch beim Wein ähnlich und damit unerwünscht ist.

edit: Für uns scheint HMF ungefährlich zu sein, siehe https://www.lgl.bayern.de/lebensmittel/ ... /index.htm
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
suschi
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 79
Registriert: 28 Juni 2017 18:35

Re: Hydroxymethylfurfural

Beitrag von suschi »

Okay,

danke für die Info.

Zur Frage mit gärendem Honig stelle ich dann in einer anderen Kategorie,
Gibt es eine Honigleber ?
Antworten

Zurück zu „sonstige Fragen zum Honigwein“