mit Vanille und Wildrosenblüten, lieblich, ist der Wein des Abends.
Eine Herkunftsbezeichnung habe ich nicht gefunden. Er war im Carepaket der Tagung 2015,
und wenn ich mir die Restsüße auf der Zuge zergehen lasse, dann könnte er von
MetNewbi sein. Geschmacklich ist er ohne Fehl und Tadel, wenn man auf Dessertweine
steht, mir ist er etwas zu süß.
Wildrosen oder Vanille kann ich leider nicht mehr entdecken.
Gruß
Jochen
Honigmondmet 2015...
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Honigmondmet 2015...
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
Re: Honigmondmet 2015...
Danke für diese Bereicherung. Ich lese diese Sparte echt immer wieder gern und hoffe in ferner Zukunft ebenfalls einen wohlmeinenden Beitrag über eines meiner Fabrikate zu finden.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Honigmondmet 2015...
Jep, der Honigmond ist von mir. Das man die einzelnen Bestandteile nicht mehr geschmacklich trennen kann, finde ich gerade gut. Ist wie bei einem teuren Parfume, das gibt auch ein Großes Ganzes
Wenn dir der schon zu süß ist, dann hättest du mal die Anfänge mit erleben sollen, was ich bei meinem 1x zum FWT mitgebracht habe.
Wir sind schon über die Jahre etwas trockener geworden. Beim nachhonigen merke ich aber auch, das es mit zu wenig Öchslen nicht mehr rund ist. Sicherlich gibt es da einen Korridor, aber z.B. die Rose hat auch eine herb/bittere Komponente, die dann zu Tage tritt. Auch manche Honige sind zu trocken ausgebaut unangenehm herb. Gerade Lindenanteile und Kornblume bei Spättracht, die sparsam eingesetzt, einen Met komplexer und interessanter machen, werden dann störend.
Wenn dir der schon zu süß ist, dann hättest du mal die Anfänge mit erleben sollen, was ich bei meinem 1x zum FWT mitgebracht habe.
Wir sind schon über die Jahre etwas trockener geworden. Beim nachhonigen merke ich aber auch, das es mit zu wenig Öchslen nicht mehr rund ist. Sicherlich gibt es da einen Korridor, aber z.B. die Rose hat auch eine herb/bittere Komponente, die dann zu Tage tritt. Auch manche Honige sind zu trocken ausgebaut unangenehm herb. Gerade Lindenanteile und Kornblume bei Spättracht, die sparsam eingesetzt, einen Met komplexer und interessanter machen, werden dann störend.
Wo einst meine Leber war
ist heute eine Minibar
ist heute eine Minibar