mittlerweile muss ich mir die Frage stellen ob es auch eine Honigleber gibt nach viel MET Konsum
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Nein ehrlich, durch euch habe ich mittlerweile die nächsten 60 Liter angesetzt, die 20 Liter davor waren top und es macht riesen Spaß.
Behälter, Filter und sonstiges dazu geholt und weiter in die Produktion zu gehen....
Für eine Frage muss ich ein wenig ausholen damit Ihr es nachvollziehen könnt
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Mein Schwiergervater ist ein Uritaliener und macht nach alter Tradition Rotwein selber.Dazu lässt er sich ca. 400Kg Trauben aus Süditalien kommen die er dann weiter nach Wein verarbeitet.Wenn alles gegärt hat bwt zu Ende ist wird es in Flaschen abgefüllt und verschenkt.Schwefel, klären etc macht man nicht und der wird nach Gärende in Flaschen abgefüllt.
Dieser Wein hat einen sehr sauren Geschmack, wenn man sich nicht dran gewöhnt hat ist das wirklich heftig.Geschmacklich sonst gut, aber die Säure.
Meine MET Ansätze hatten bisher immer so 4,2g/l. Ich habe gerade mal eine Flasche von diesem Rotwein genommen und gemessen. Ich komme da auch 6,4g/L und ca. 12% Alkohol.
Jetzt würde ich gerne mal versuchen die Säure runter zu drücken. Geht das nun einfach noch so ? Milchsäure hatte ich mir mal bestellt falls ich die brauche...aber bisher noch ungeöffnet.
Generell mal noch zur Säure :
Viel Säure = sauren Geschmack und auch nicht prickelnd für den Magen ( beim empfindlichen Magen) ?
Wenig Säure = weicher Geschmack ?
Ich würde meinem Schwiegervater mal seinen Wein in etwas gemilderter Säure zeigen wollen.
Ich danke euch schon mal wieder im voraus.