Beim Club-Mate trinken kam mir gerade die Idee und ich habe mich gefragt, ob das schon einmal jemand versucht hat: Einen Met mit Matetee(-blättern) aromatisiert.
Wenn nicht, würde ich mich bereit erklären, das einmal zu versuchen.
Rezepte für Met aus/mit Tee gibt es ja genügend. Frage ist nur, ob man den Met aus Matetee macht, oder die Teeblätter während oder nach der Gärung hinzu fügt.
Matemet
- CaptainPatrick
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 672
- Registriert: 04 Dezember 2015 22:32
- Wohnort: Göttingen
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Re: Matemet
Ich trinke gerne grünen Matetee. Im Vergleich zu anderen Tee-Sorten (schwarz, grün)
ist der Geschmack aber eher mild und wenig prägnant. Ob daraus dann ein Met wird,
der nach mehr als dem Honig schmeckt, weiß ich nicht.
Eventuell ist das mit geröstetem Mate anders (hab ich schon lange nicht mehr getrunken).
Grüße
Jochen
ist der Geschmack aber eher mild und wenig prägnant. Ob daraus dann ein Met wird,
der nach mehr als dem Honig schmeckt, weiß ich nicht.
Eventuell ist das mit geröstetem Mate anders (hab ich schon lange nicht mehr getrunken).
Grüße
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!