Vor zwei Jahren gab es mal eine Hefetest von verschieden Hefen beim gleichn Wein. Dazu findet man auch was zu hier im Forum einfach mal suchen !suschi hat geschrieben:Diese unterschiedlichen Flüssig Hefen (Champagner, Sherry etc) machen die vom Geschmack eigentlich einen Unterscheid ?
Ganz sicher ist das ein Thema !suschi hat geschrieben:Wie is denn eure Erfahrung mit Gewürzen ? Ist das für MET ein Thema ?
Hopfen- , Hanf- oder als Gewürzmet wie Glühwein da sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt !
Das klappt auch sehr gut nach der Gärung während der Selbstklärung !
Einfach ein kleines Leinensäckchen am Bindfaden in den Ballon hängen und warten.
Wenn der Geschmack passt einfach ausnehmen. Eine Sache muss man beachten dabei : Die Gewürze ziehen Flüssigkeit und quillen dann auf also lieber mehrere kleine Säckchen als ein großes dann, bekommt man die auch wieder aus dem Ballon.
Wenn du Rezeptideen suchst hier im Forum sind einige zu finden.