ich habe letztes Jahr schon fleißig bei euch mitgelesen und meine Weintrauben letztes Jahr zu einem leckeren Sturm verarbeitet und den Rest einfach stehen gelassen, da ich mich ja eingelesen habe war ich nicht enttäuscht das sich daraus kein toller Wein entwickelt hat, aber sagen wir mal es ist Wein-artig geworden
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Dieses Jahr möchte ich mich an meine Feigen wagen, ich schätze mal es sind so 8 kg Früchte.
Wie gehe ich jetzt genau vor, ich hab hier ja schon gesucht, aber leider nur spärliche Informationen gefunden.
Ich schäle und schneide die Feigen durch, gib Antigel dazu - lass es übernacht stehen
Dann geb ich Wasser (wieviel? - einfach das ich gesamt auf 10l komme?),
Zucker (ist pro l 200g zu viel?)
Hefe mit Hefenährsalz
na ca. einer Woche press ich den Feigenmatsch aus und überprüfe die Säure
Man erkennt wohl an meiner Schreibweise das ich mich nicht soo gut auskenne, hoffe ihr könnt mir helfen
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Lg