Brombeerwein, ein Miniprojekt
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 17
- Registriert: 23 März 2017 15:55
- Wohnort: Seelze/Letter
Re: Brombeerwein, ein Miniprojekt
Hi Leute,
ich musste heute leider abbrechen, da ich einen üblen Geruch aus beiden Ballons festgestellt habe. Da ist wohl irgendwas schief gelaufen. Ich habe letztes Wochenende beide Ballons noch verdünnt, damit die Säure etwas runter kommt und gleichzeitig nachgezuckert. Bis dahin war noch alles gut. Heute wollte ich wieder ein Probe nehmen, nur diesmal eben diesen ekelhaften Geruch festgestellt . Das war mir letztes Jahr auch mit der Kiwi passiert. Sehr schade.
ich musste heute leider abbrechen, da ich einen üblen Geruch aus beiden Ballons festgestellt habe. Da ist wohl irgendwas schief gelaufen. Ich habe letztes Wochenende beide Ballons noch verdünnt, damit die Säure etwas runter kommt und gleichzeitig nachgezuckert. Bis dahin war noch alles gut. Heute wollte ich wieder ein Probe nehmen, nur diesmal eben diesen ekelhaften Geruch festgestellt . Das war mir letztes Jahr auch mit der Kiwi passiert. Sehr schade.
Wasser macht weise, lustig der Wein. Drum trinken wir beides, um beides zu sein.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Brombeerwein, ein Miniprojekt
Während die Gärung läuft duftet es leider nicht immer nur nach Rosen. Beschreibe den Geruch doch mal, vielleicht ist das sogar ganz normal.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 17
- Registriert: 23 März 2017 15:55
- Wohnort: Seelze/Letter
Re: Brombeerwein, ein Miniprojekt
Tja, wie soll man das am besten beschreiben? So ähnlich wie in einer Klärgrube. So hat es bisher noch nie gerochen.
Wasser macht weise, lustig der Wein. Drum trinken wir beides, um beides zu sein.
Re: Brombeerwein, ein Miniprojekt
Klärgrube? Wie nach faulen Eiern? Dann war es wohl ein Schwefelböckser und man muss den Wein nicht entsorgen. Einfach auch mal hier oder natürlich auch hier lesen.
VG
VG
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Re: Brombeerwein, ein Miniprojekt
Aber ich würde zur Belüftung raten und nicht zur Behandlung mit Kupfersulfat das ist meist nicht nötig.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Brombeerwein, ein Miniprojekt
Der Amateur sollte nicht Kupfersulfat herumspielen. Man will das ja auch noch mit Appetit trinken
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Brombeerwein, ein Miniprojekt
Nährsalz, Belüftung, weitermachen und abwarten. Kann ja nicht schlimmer werden.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Brombeerwein, ein Miniprojekt
Das finde ich auch so !Fruchtweinkeller hat geschrieben:Der Amateur sollte nicht Kupfersulfat herumspielen. Man will das ja auch noch mit Appetit trinken
Wenn es so heftig ist das Belüftung nicht mehr hilft macht es die "Chemie" auch nicht besser.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 17
- Registriert: 23 März 2017 15:55
- Wohnort: Seelze/Letter
Re: Brombeerwein, ein Miniprojekt
Hi,
tja, wenn etwas so riecht und sich da der Magen umdreht, dann ist guter Rat teuer. Hatte mich auch durchs Forum gewühlt und habe dann nen Beitrag von JasonOgg gelesen,
"Merke: Besser abbrechen, wenn man brechen muss. Gilt nicht nur fürs Weinmachen "
Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass man sich dann noch überwinden kann das ganze auf Restzucker zu prüfen.
Den Hinweis mit dem Kupfersulfat werde ich mal im Hinterkopf behalten und mich darüber nochmal schlaulesen.
Dennoch Danke für eure Unterstützung. Aktuell blubbert bei mir der Maracujawein vom Chesten. Mal sehn wie der sich entwickelt.
tja, wenn etwas so riecht und sich da der Magen umdreht, dann ist guter Rat teuer. Hatte mich auch durchs Forum gewühlt und habe dann nen Beitrag von JasonOgg gelesen,
"Merke: Besser abbrechen, wenn man brechen muss. Gilt nicht nur fürs Weinmachen "
Ich kann mir auch nicht vorstellen, dass man sich dann noch überwinden kann das ganze auf Restzucker zu prüfen.
Den Hinweis mit dem Kupfersulfat werde ich mal im Hinterkopf behalten und mich darüber nochmal schlaulesen.
Dennoch Danke für eure Unterstützung. Aktuell blubbert bei mir der Maracujawein vom Chesten. Mal sehn wie der sich entwickelt.
Wasser macht weise, lustig der Wein. Drum trinken wir beides, um beides zu sein.
Re: Brombeerwein, ein Miniprojekt
Wenn es so eklig riecht, dass man brechen muss, dann weg damit. Das ist nicht richtig. Ein wenig eklig ist okay, aber am Ende ist auch jeder anders empfindlich und es soll ja Spass machen.
Ist das Trinkgefäß erst leer, macht es keine Freude mehr. ... Rechtschreibfehler kommen alle durch dem Handy...
Re: Brombeerwein, ein Miniprojekt
Seid vorsichtig was ihr schreibt, es kommt alles wieder hochKrautwickel hat geschrieben:... habe dann nen Beitrag von JasonOgg gelesen,
"Merke: Besser abbrechen, wenn man brechen muss. Gilt nicht nur fürs Weinmachen "
Aber ich denke auch, dass das ziemlich passt. Ich hatte bisher nur die shwarzen Stachelbeeren, die während der Gärung unangenehm aber erträglich gerochen hatten. Was Du beschreibst scheint weit darüber hinauszugehen.
Sieh es positiv, Löwenzahn ist bald soweit, dann kommt Holunderblüte und in 6 Wochen könnten shon Jobeeren da sein und du hast einen freien Ballon.
„DENK DARÜBER NICHT ALS STERBEN", sagte der Tod.
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
„DENK EINFACH DARAN, DASS DU FRÜHER GEHST, UM DEM ANSTURM AUSZUWEICHEN.“
Sir Terry Pratchett 1948-2015
Re: Brombeerwein, ein Miniprojekt
Bisher hatte ich nie Probleme mit dem Maracujawein, ich drücke dir die Daumen das der sicher über die Bühne geht.Krautwickel hat geschrieben:Dennoch Danke für eure Unterstützung. Aktuell blubbert bei mir der Maracujawein vom Chesten. Mal sehn wie der sich entwickelt.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175