Moin
Gestern war es soweit. Die Hefe und die Apfelabriebe haben sich am Boden versammelt, es wird abgezogen. Er ist stabil bei 15%. Man schmeckt den Honig gut raus, wenig Apfelgeschmack mehr nach, nur leicht sauer im Abgang.
Klar (durchsichtig) ist der Honig nicht, aber muss er das, wenn es dunkeler Waldhonig ist ?
Leider konnte ich das neue Gefäss nicht spundvoll füllen, ist das schlimm ?
ich weiß nicht, ob ich ihn mit Antigel oder Kiesöl behandeln soll.
Pjeno
PS: mmmmhhh und schmecken tut er schon gut.
25 Liter Waldhonig mit Apfel und Traube
Re: 25 Liter Waldhonig mit Apfel und Traube
Honig ist in den seltesten Fällen durchsichtig.Pjeno hat geschrieben:Klar (durchsichtig) ist der Honig nicht, aber muss er das, wenn es dunkeler Waldhonig ist ?
Leider konnte ich das neue Gefäss nicht spundvoll füllen, ist das schlimm ?
ich weiß nicht, ob ich ihn mit Antigel oder Kiesöl behandeln soll.
Je voller das Gefäß ist desto besser aber hast ja geschwefelt und wenn es nicht anders geht muss es halt eben so sein.
Bedenke wenn du eine Schönung machst geht auch immer Geschmack verloren außerdem kann sich ein großer Bodensatz bilden wo durch du viel Met verlierst.
Wenn du dich für eine Schönung enscheidest mach bitte in kleinen Maßstab Vorversuche.
Ich würde dn Met erstmal so klären lassen das wird dem Met geschmacklich sehr gut tun und je klarer der Met dabei wird desto weniger musst du hinterher schönen im besten Fall gar nicht mehr.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 80
- Registriert: 14 Januar 2016 19:08
- Wohnort: hoch im Norden wo es kein Wetter mehr gibt
Re: 25 Liter Waldhonig mit Apfel und Traube
Moin
Ich habe mich gegen das Schönen entschieden. Gestern habe ich den Met abgefüllt. Er ist von weicher warm-gelber Farbe schmeckt sehr gut aber nicht zu süß. Eine leichte, sehr angenehme fruchtig-säuerliche Note. Fast 28 Liter sind es am Ende geworden ..... MMMHHHHHH !!!
Ich habe 5 Liter in Flaschen, zum Verschenken und lagern, den Rest habe ich in Bag'n Box gefüllt, damit habe ich beim letzten Mal sehr gut Erfahrungen gemacht.
Die letzte Messung hat 16% ergeben. TOP!!
Pjeno
Ich habe mich gegen das Schönen entschieden. Gestern habe ich den Met abgefüllt. Er ist von weicher warm-gelber Farbe schmeckt sehr gut aber nicht zu süß. Eine leichte, sehr angenehme fruchtig-säuerliche Note. Fast 28 Liter sind es am Ende geworden ..... MMMHHHHHH !!!
Ich habe 5 Liter in Flaschen, zum Verschenken und lagern, den Rest habe ich in Bag'n Box gefüllt, damit habe ich beim letzten Mal sehr gut Erfahrungen gemacht.
Die letzte Messung hat 16% ergeben. TOP!!
Pjeno
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31457
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: 25 Liter Waldhonig mit Apfel und Traube
Schön dass es schmeckt und Glückwunsch
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: 25 Liter Waldhonig mit Apfel und Traube
Schön wenn wir dir helfen könnten und dir das Ergebnis schmeckt !
Dann knallt aus auch umso besser !Pjeno hat geschrieben:Die letzte Messung hat 16% ergeben. TOP!!
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 80
- Registriert: 14 Januar 2016 19:08
- Wohnort: hoch im Norden wo es kein Wetter mehr gibt
Re: 25 Liter Waldhonig mit Apfel und Traube
Gestern gab es eine kleine Probe beim grillen...... mmmmhhhh eiskalt und dann im jungen Frühlingssonnenschein genießen
Vielen dank für die Hilfe
Pjeno
Vielen dank für die Hilfe
Pjeno
Re: 25 Liter Waldhonig mit Apfel und Traube
Dafür sind wir hier !Pjeno hat geschrieben:Vielen dank für die Hilfe
Freut mich wenn es dir geschmeckt hat !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175