Ich bin ganz ehrlich, wenn meine erste Herstellung geklappt hätte, wäre ich nicht hier.
Ich dachte es ist ganz einfach Met her zustellen.Aber dem ist nicht so.
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Ich braute nach diesem Rezept aus dem Netz in einem 5l Gärballon den ich schon mal zur Weinherstellung benutzt habe.Ich denke mein erster Ansatz ist mißlungen?
Das Rezept ist folgendes: 3,5 l Quellwasser,0,5 l Apfelsaft(naturtrüb) 2 päckcken Hefenärsalz, 2 Teelöffel Hefekultur(Fachhandel) 1,2 kg Honig.
Die Herstellung erfolgte über erwärmen des honigs im Wasserbad,nicht über 40 grad,zweiter Kessel mit dem Wasser auch erwärmt mit Apfelsaft, alles abkühlen lassen auf 20 grad und dann zusammenschütten. Anschließend in den Gärballon verbracht und die Hefe und Salz dazu.
Jetzt hat sich aber nach 4 Tagen so ein weißlicher Belag gebildet der auch langsam die Innenwäne hochkriecht:
Die ersten Tage klarte er auf.
Meine Frage ist das Schlimmel, oder normal?
Ich glaube meine Utensilien waren nicht steril genug.
Was meint Ihr? Vorab vielen Dank!
Gruss aus Berlin Andreas