ich bin neu hier und habe das erste mal Apfelwein gemacht. Meine Eltern und Großeltern haben auch immer relativ viel Apfelwin gemacht >1500 Liter aber die Holzfässer sind nun weg.
Ich habe dieses Jahr mal rund 240 Liter in 2 Kunststofffäsern angesetzt und bin mit dem Ergebniss mehr als zufrieden! Ich habe wieder unserer Tradition Hefe zugesetzt und der Most schmeckt wie er sein soll
![:-) :-)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Jetzt möchte ich Ihn auch noch in Flaschen abfüllen...(das hat es bei uns noch nie gegeben..)
Ich tendiere zu Kronkorken, weil:
die Flaschen leicht zu beschaffen sind und es nicht ganz so aufwändig ist wie mit Korken. Der Most soll auch nicht Jahrelang gelagert werden.
Nun meine Frage:
Im Kitzinger Weinbuch habe ich was von einer Möglichen Nachgärung in Flaschen gelesen, die durch die Zugabe von wenigen Gramm Zucker in die Flasche gestartet wird.
Kann ich das mit Bierflaschen und Kronkorken machen ?
Wo kann ich dazu noch ein paar Tipps bekommen?
Gruß
Andreas