Ich lese momentan "Das letzte Königreich" und die folgenden Teile (die richtig gut sind). Ist ein historischer Roman, der im Mittelalter angesiedelt ist und in diesen Büchern wird öfter von Birkenwein geredet.
Ich hab im Inet mal gesucht, hab ein Rezept gefunden:
"V" in Birke einritzen (nicht zu groß, nicht zu lang, wieder verschließen danach) ca 250ml entnehmen. Einige mehr Birken bis zur gewünschten Menge "aufschneiden" und dann abkochen, nachzuckern, mit einer Prise Zimt und ein paar Gewürznelken würzen, nachzuckern und sonst wie gehabt ne Saftgärung machen.
Nun meine Frage:
Kennt ihr auch ein gutes Rezept, wie könnt ich des mit den Trübstoffen machen?
Vielen Dank!
Birkenwein
Birkenwein
Ich hab 2 Threads für dich:
Forum-Link … 606-0.html
Forum-Link … 471-0.html
Ist im Moment die falsche Jahreszeit und unbedingt nur mit eigenen Bäumen machen!
Gruß Birgit
Forum-Link … 606-0.html
Forum-Link … 471-0.html
Ist im Moment die falsche Jahreszeit und unbedingt nur mit eigenen Bäumen machen!
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!