Sherry aus Met
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 80
- Registriert: 14 Januar 2016 19:08
- Wohnort: hoch im Norden wo es kein Wetter mehr gibt
Sherry aus Met
Moin ...
Ich frage mich ob man aus Met sherry machen kann und wenn wie ..... im Forum habe ich mit der Suchfunktion gefunden ..... gibt es da Wissen drüber ?
Pjeno
Ich frage mich ob man aus Met sherry machen kann und wenn wie ..... im Forum habe ich mit der Suchfunktion gefunden ..... gibt es da Wissen drüber ?
Pjeno
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Sherry aus Met
Sherry ist letztlich ein verdorbener Wein Das bekommt man auch mit Met hin Die interessante Frage ist: Wie willst du ihn (mehr oder weniger kontrolliert) verderben lassen?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 80
- Registriert: 14 Januar 2016 19:08
- Wohnort: hoch im Norden wo es kein Wetter mehr gibt
Re: Sherry aus Met
Ja, dass ist die Frage, ob das schon jemand hier probiert hat ....... oder bin ich der Erste ........ ?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Sherry aus Met
Versuche gibt es schon, siehe zum Beispiel:
viewtopic.php?f=30&t=3782&hilit=sherrisierung
http://forum.fruchtweinkeller.de/viewto ... =61&t=7686
Die genannte "offene Baustelle" Scherrysierung wird aktuell sogar wieder bearbeitet, handfeste Ergebnisse gibt es aber noch nicht zu berichten.
viewtopic.php?f=30&t=3782&hilit=sherrisierung
http://forum.fruchtweinkeller.de/viewto ... =61&t=7686
Die genannte "offene Baustelle" Scherrysierung wird aktuell sogar wieder bearbeitet, handfeste Ergebnisse gibt es aber noch nicht zu berichten.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Sherry aus Met
Ah, Nachtijall, ick hör dir trapsen, wa. 3 verschiedene Sorten? Dann fertig im Juni?
Oak ne jechn!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Sherry aus Met
Da hat jemand aufgepasst bzw. da kann jemand Gedanken lesen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Sherry aus Met
Mit oder ohne "besondere" Zutaten?Tompson hat geschrieben:Ah, Nachtijall, ick hör dir trapsen, wa. 3 verschiedene Sorten? Dann fertig im Juni?
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Sherry aus Met
Nö, ganz ernst gemeinte Ansätze ohne Brühe
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 80
- Registriert: 14 Januar 2016 19:08
- Wohnort: hoch im Norden wo es kein Wetter mehr gibt
Re: Sherry aus Met
oh man .... danke jedoch ne Anleitung gibt es da ja leider nicht .... okay das heißt weiter suchen bzw. Buch lesen ....
Danke
Pjeno
Danke
Pjeno
Re: Sherry aus Met
Ich hab letztes Jahr versucht einen Apfel-Sherry zu machen. Da ich mir für den Versuch kein Holzfass zulegen wollte, hab ich's mit einer leichten Belüftung versucht, jedoch hat sich kein Kamm gebildet und der Apfelwein hat geschmeckt, wie ein oxidierter Apfelwein halt so schmeckt. Hab die Reste letztens in meinen Obstbrand entsorgt.
Es ging also nicht quick and dirty.
Gruss
Es ging also nicht quick and dirty.
Gruss
--------------------------------------
Hopp, Hopp, Hopp, Schoppe in de Kopp.
Hopp, Hopp, Hopp, Schoppe in de Kopp.
-
- 50 Liter Wein
- Beiträge: 80
- Registriert: 14 Januar 2016 19:08
- Wohnort: hoch im Norden wo es kein Wetter mehr gibt
Re: Sherry aus Met
Also verstehe ich das richtig: Man muss den Wein leicht belüften, sowie leicht undichter, puröser Korcken oder so?
gibt es dafür keine Vorrichtungen außer Fässer ?
Pjeno
gibt es dafür keine Vorrichtungen außer Fässer ?
Pjeno
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31374
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Sherry aus Met
Egal ob du mit oder ohne Hefe arbeitest: Selbstverständlich muss der Wein belüftet werden, das ist der Trick an der Geschichte. Deshalb oben auch mein Seitenhieb: Sherry = verdorbener Wein Wenn er "verdorben genug" ist kann und sollte man ihn ruhig luftdicht lagern um den Prozess zu stoppen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert