A3_Devil1984 hat geschrieben:Hatte noch ein angebrauchtes Glas Waldhonig 120g da ich Heute Kosmetika hergestellt habe. Dieser wurde mit 500ml Wasser aufgelöst, mit 12 g Zitronensäure versetzt und dem Met hinzugeben.
Das nächste Mal den Zucker/Honig
nicht voher in Wasser lösen ! Damit verdünnst du nur deinen Wein und dann kann die Gärung nie ein Ende finden !
Wenn du nachzuckern dann den Honig und Zucker trocken in den Ansatz geben.
Du kann auch einen Teil des Mets/Weins abzweigen da drin den Zucker/Honig lösen und dann wieder mit dem Rest des Mets geben.
Das schadet einen gesunden Ansatz nicht.
A3_Devil1984 hat geschrieben:1,035 g/ml Öchslewaage
Die Öchselwaage kannst du dir sparen sobald Alkohol im Ansatz ist da, der Zucker die Dichte und der Alkohol verringert die Dichte.
Damit hast du eine Gleichung mit Zwei Unbekannten und nur ein Messwert wie man auch der Schule noch weiß kann man da kein Ergebnis angeben.
Anders gesagt du weißt nicht in welchen Maß sich dieser Wert zusammensetzt deswegen bringt dir dieser Messwert nix.