Met Versuch 1
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met Versuch 1
...oder man macht's so wie es auf der HP steht (seufz)...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- CaptainPatrick
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 672
- Registriert: 04 Dezember 2015 22:32
- Wohnort: Göttingen
Re: Met Versuch 1
War mein erster ja
Zuletzt geändert von CaptainPatrick am 26 Juni 2016 23:25, insgesamt 1-mal geändert.
- Met-Wombat
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 100
- Registriert: 04 August 2015 16:26
- Wohnort: Hattneggen a.d. Ruhr
Re: Met Versuch 1
Lass deinen Met noch nen paar Wochen/Monate lagern. Lohnt sich sehr
Liquida non frangunt ieiunium - Flüssiges bricht das Fasten nicht
Re: Met Versuch 1
Ich hab die Erfahrung gemacht das dem Met ala HWK Lagerung sehr gut tut.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
Re: Met Versuch 1
Hallo, ich habe eine Frage bezüglich des abseihens.
In dem Rezept für Kirschmet z.b. steht drin, dass man die Früchte nach 1 Woche abgeseiht werden.
Wenn ich nun einen Met mit Äpeln nach dem Grundrezept mache, aufgrund der Trübstoffe etc., müssen diese dann auch abgeseiht werden? Oder wartet man damit erst das ende der Gärung ab.
Wenn ja, warum ? Und wenn nein, warum werden die Kirschen dann nach 1 Woche abgeseiht ?
In dem Rezept für Kirschmet z.b. steht drin, dass man die Früchte nach 1 Woche abgeseiht werden.
Wenn ich nun einen Met mit Äpeln nach dem Grundrezept mache, aufgrund der Trübstoffe etc., müssen diese dann auch abgeseiht werden? Oder wartet man damit erst das ende der Gärung ab.
Wenn ja, warum ? Und wenn nein, warum werden die Kirschen dann nach 1 Woche abgeseiht ?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met Versuch 1
Je länger die Chose im Ansatz bleibt, desto eher werden unerwünschte Aromen freigesetzt. Bei dem bisschen Apfel im Basisrezept macht das nichts aus, bei den wenigen Kirschen vielleicht auch nicht... allerdings ist der Anteil ganzer Frucht beim Kirsch-Met relativ gesehen höher. Und speziell den "Spezialisten" die mit Steinen vergären würde ich dringend empfehlen, früh abzuseihen/abzupressen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Met Versuch 1
Danke
Lernt man sowas mit den Kernen nicht schon im Sachkundeunterricht?
Lernt man sowas mit den Kernen nicht schon im Sachkundeunterricht?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Met Versuch 1
Gibt es überhaupt noch Naturwissenschaften an den Schulen? Wenn ich mir ansehe was die die ganzen selbsternannten "Spezialisten" im Netz für einen Verschwörungsscheiß zusammenschreiben würde ich vermuten: Eher nicht
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- CaptainPatrick
- 500 Liter Wein
- Beiträge: 672
- Registriert: 04 Dezember 2015 22:32
- Wohnort: Göttingen
Re: Met Versuch 1
Ich betreue Übungsgruppen für Studienanfänger von Chemie und Physik. Meine Erfahrung ist, dass die nach dem Abi nichts können. Keine Integration, kein Ableiten, keine Trigonometrie, keine Chemie, keine Mechanik.... Nüschts. Man fängt von Null an.Fruchtweinkeller hat geschrieben:Gibt es überhaupt noch Naturwissenschaften an den Schulen? Wenn ich mir ansehe was die die ganzen selbsternannten "Spezialisten" im Netz für einen Verschwörungsscheiß zusammenschreiben würde ich vermuten: Eher nicht
Aber zurück zum Thema: Hab eben mal eine Flasche meines zweiten Mets geöffnet: Der Honiggeschmack ist im Juli deutlich stärker geworden. Ist mir allerdings immer noch zu fruchtig.