ich bekomme morgen Abend insgesamt 7 kg Sonnenblumenhonig von einem bekannten Hobbyimker. Wusste bisher nicht das er seine Bienenkolonien so vergrößert hat. Vor paar Jahren hat er mir noch ganz stolz seinen ersten Bienenkorb präsentiert. Und nun das
Ich hatte eher auf Wald- und Kastanienhonig gehofft. Aber das hat er z.Z. nicht. Soll aber kommen da er seine Bienen auch in den Wald ausführen will. Muss ich mir mal bei ihm alles genauer anschauen. Klingt spannend.
hab mich mit dem Inkern nicht so detailliert beschäftigt... Hab es nur als Kind mitbekommen da mein Großvater Bienen hatte.
So was mache ich am besten mit 7 kg Sonnenblumenhonig? Vergären ja, ne, ist klar
Ansatz würde ich ähnlich dem Basisrezept machen.
Lt. HP ist der Sonnenblumenhonig ziemlich gut für einen Met:
Die Sache mit den dezenten Geschmack klingt so als würden anderen Geschmäcker die Sonnenblume leicht übertönen.Sonnenblumenhonig: Sonnenblumen-Met
Ein cremig-heller Honig, der nach nicht viel riecht, aber angenehm nach Honig schmeckt. Diesen dezenten, angenehmen Geschmack findet man im Honigwein wieder. Das ist lecker.
Muss man bei dem Honig irgendwie besonder aufpassen um das leichte Aroma nicht zu ruinieren?
Welche Hefe wäre für den Sonnenblumenhonig empfehlenswert? habe noch Port, Sherry und Steinberg.
Wie ist es mit der Zugabe Apfelsaft? Gleiche Menge nach Basisrezept?
Vielleicht ist der dezente Honig auch gut für leichte Früchte wie Erdbeeren?
Säure eher etwas weniger?
Tannine und Rosinen kein Problem?
Kombination mit anderen Honigsorten eventuell sinnvoll?