Hallo Gemeinde,
ich hab mich jetzt fast einen Monat zurückhalten können einen Wein anzusetzten....der Entzug ist hart !
Deshalb hab mich im Forum über Aprikosenwein Informiert, aus frischem Obst wird auf der HP ein überraschend guter Geschmack beschrieben,
der aber relativ schnell verfliegt. Aus Dörrobst wird er Sherry ähnlich beschrieben mit einer höheren Lagerfähigkeit.
Aus diesem Grund dachte ich warum nicht kombinieren? Was haltet Ihr von der Idee und dem folgendem Rezept?
Ansatzmenge: 15 l
2,25kg Aprikosen trocken (ungeschwefelt), 4,0kg Aprikosen frisch
Zucker (Gärstart 2,0 kg)
35ml Antigel
6 g Hefenährsalz
(Gärstart: 20 g Zitronensäure)
Ich freue mich über eure Meinung dazu.
Aprikosenwein-Kombi aus Frisch & Dörrobst ?
- wotan
- 100 Liter Wein
- Beiträge: 118
- Registriert: 08 März 2015 17:24
- Wohnort: Freyung (Bayerischer Wald)
Aprikosenwein-Kombi aus Frisch & Dörrobst ?
Meine Bong ist das Gärrohr
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31414
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Aprikosenwein-Kombi aus Frisch & Dörrobst ?
Warum nicht? Probieren und berichten
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert