Met erster Anfängerfehler korrigiert? 2 mal Hefe zugegeben
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Re: Met erster Anfängerfehler korrigiert? 2 mal Hefe zugegeb
Also doch nicht vorbei ich zucker morgen nach und sehe mal was sich tut.
Nährsalz sollte man nur am Anfang zufügen richtig?
Steht da zumindest
Nährsalz sollte man nur am Anfang zufügen richtig?
Steht da zumindest
- Fruchtweinkeller
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Re: Met erster Anfängerfehler korrigiert? 2 mal Hefe zugegeb
Na, wenn es "da" steht... Könnte es womöglich stimmen
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Re: Met erster Anfängerfehler korrigiert? 2 mal Hefe zugegeb
Damit meinte ich das die websiteFruchtweinkeller hat geschrieben:Na, wenn es "da" steht... Könnte es womöglich stimmen
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Re: Met erster Anfängerfehler korrigiert? 2 mal Hefe zugegeb
So nacjgezzckeet mit 300g honig mal sehen ob es wieder zu blubbern anfängt
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Re: Met erster Anfängerfehler korrigiert? 2 mal Hefe zugegeb
So Leute noch ne elementare Frage:
Ich schaffe es echt nicht den alc. Gehalt zu bestimmen
In meinem Vinometer ist der streifen kaum sichtbar
Wie soll ich das machen?
Der Balken ist bei bei 16 % bei beiden Vinometern, bri 4 Messungen kann das stimmen? Die Hefe kann doch nur bis 15% ?
Danke euch
Ich schaffe es echt nicht den alc. Gehalt zu bestimmen
In meinem Vinometer ist der streifen kaum sichtbar
Wie soll ich das machen?
Der Balken ist bei bei 16 % bei beiden Vinometern, bri 4 Messungen kann das stimmen? Die Hefe kann doch nur bis 15% ?
Danke euch
Re: Met erster Anfängerfehler korrigiert? 2 mal Hefe zugegeb
hast du ein billiges, oder ein teures vinometer?
das sieht man schon, auf augenhöhe halten und bisschen drehen, normal sieht man auch klares wasser im röhrchen.
kohlensäure vor der messung ausgeschlagen? ist noch restsüße vorhanden (dann funktioniert das schätzeisen nämlich noch weniger)?
das sieht man schon, auf augenhöhe halten und bisschen drehen, normal sieht man auch klares wasser im röhrchen.
kohlensäure vor der messung ausgeschlagen? ist noch restsüße vorhanden (dann funktioniert das schätzeisen nämlich noch weniger)?
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Re: Met erster Anfängerfehler korrigiert? 2 mal Hefe zugegeb
Hallo Holger,Holger hat geschrieben:hast du ein billiges, oder ein teures vinometer?
das sieht man schon, auf augenhöhe halten und bisschen drehen, normal sieht man auch klares wasser im röhrchen.
kohlensäure vor der messung ausgeschlagen? ist noch restsüße vorhanden (dann funktioniert das schätzeisen nämlich noch weniger)?
Ich habe davor erst aufgeschüttelt und ja Restsüße ist auch noch vorhanden.
Aber 16% bei 4 Messungen kann das sein?
Re: Met erster Anfängerfehler korrigiert? 2 mal Hefe zugegeb
hast du dann die probe gefiltert? trübstoffe beeinflussen die messung ebenso. mit aufschütteln des ballons allein wirst du nicht weiterkommen für die messung. kohlensäure austreiben vorher in der probe. wie das geht zeigt 420 in seinen videos sehr gut - milchaufschäumer.
Re: Met erster Anfängerfehler korrigiert? 2 mal Hefe zugegeb
@OdinsKüchenHilfe
16 % kann sein, muss aber nicht.
Meine Vorgehensweise:
entnehme etwas Wein und stelle ihn in einem verschlossenen Glas für 1-2 Tage in den Kühlschrank. In dieser Zeit haben sich schon so einige Trubstoffe abgesetzt. Danach entnehme etwas Wein (z.B. mittels einer Einwegspritze). Erwärme den Wein in der Einwegsprizte in der Hand und schüttele. Erst danach messen. Und wenn Du dem Ergebnis nicht traust, nehme eine Vergleichsflüssigkeit und messe die einmal mit Deinem Vinometer. Vinometer sind mehr so Richtungsweiser. Genau kann man sich da nicht drauf verlassen. Und bezüglich des Milchschäumers, den nehme ich immer, bevor ich die Säure messe.
VG
16 % kann sein, muss aber nicht.
Meine Vorgehensweise:
entnehme etwas Wein und stelle ihn in einem verschlossenen Glas für 1-2 Tage in den Kühlschrank. In dieser Zeit haben sich schon so einige Trubstoffe abgesetzt. Danach entnehme etwas Wein (z.B. mittels einer Einwegspritze). Erwärme den Wein in der Einwegsprizte in der Hand und schüttele. Erst danach messen. Und wenn Du dem Ergebnis nicht traust, nehme eine Vergleichsflüssigkeit und messe die einmal mit Deinem Vinometer. Vinometer sind mehr so Richtungsweiser. Genau kann man sich da nicht drauf verlassen. Und bezüglich des Milchschäumers, den nehme ich immer, bevor ich die Säure messe.
VG
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Re: Met erster Anfängerfehler korrigiert? 2 mal Hefe zugegeb
macht sich bei mir aber auch sehr gut vorm vinometer420 hat geschrieben:Und bezüglich des Milchschäumers, den nehme ich immer, bevor ich die Säure messe.
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Re: Met erster Anfängerfehler korrigiert? 2 mal Hefe zugegeb
Wenn ich den Alkohol messen will, dann hätte ich das Ergebnis gerne sofort Also Kohlensäure ausschütteln (geht auch mit dem Aufschäumer) und ggf. ein paar Tropfen "filtrieren", dazu reicht ein Stück Küchenpapier.
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Re: Met erster Anfängerfehler korrigiert? 2 mal Hefe zugegeb
Leute vielen Dank
Werde ich beim nächsten öffnen des Ballons machen.
Möchte nur ungern so oft Sauerstoff ran lassen.
Danke erstmal
Ps schmeckt immer besser der Ansatz
Werde ich beim nächsten öffnen des Ballons machen.
Möchte nur ungern so oft Sauerstoff ran lassen.
Danke erstmal
Ps schmeckt immer besser der Ansatz