hab grad ne Probe genommen zur ALK & Säureprüfung und kann melden, das sich der Biergeschmack gut macht und
bis jetzt erhalten hat....bis jetzt kommt die Kombi Bier & Honig (Wald & Akazienhonig) ganz gut
![8-) 8-)](./images/smilies/icon_cool.gif)
Säure bei 6,5g/l....ich berichte weiter.
![88-{ :ugeek:](./images/smilies/icon_e_ugeek.gif)
Dein Hinweis gilt wohl nur für das gewerbliche "Bierherstellen" zum Verkauf, oder? ich mach´s wenn dannFruchtweinkeller hat geschrieben:Nicht zu vergessen: Die Biermacherei muss man anzeigen.
Nein, man muss sich jedes Jahr vorm ersten Sud beim Zoll melden das man beabsichtig als Hobby Bier zu brauen zum Eigenverbrauch. Bis zu 200 Liter sind pro Jahr steuerfrei jede 100liter drüber muss mit 0,4407€ pro Grad Plato (ähnlich Brix) Stammwürze versteuert werden. Wenn man eine Sud ohne Anmeldung braut oder später an Freunde oder bekannte weiterreicht (auch kostenlos) sind es glaube ich 0,787..€ aber ohne Freimenge. Ist eben Deuschlandwotan hat geschrieben:Dein Hinweis gilt wohl nur für das gewerbliche "Bierherstellen" zum Verkauf, oder? ich mach´s wenn dannFruchtweinkeller hat geschrieben:Nicht zu vergessen: Die Biermacherei muss man anzeigen.
nur für mich Privat.