Flowie91 hat geschrieben:Wieso soll sich denn die Feinhefe nicht absetzten?
Das frage ich mich ehrlich gesagt auch Irgendwo hat mal einer behauptet, das würde die Autolyse fördern, was ich aber für Quark halte. Ich denke eher dass das gerade bei Weißweinen die Sauerstoffbindung durch die Hefe fördert.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
Ich muss nochmal was zu den Edelstahlfässern fragen: Gerade das empfohlene Modell mit Schwimmdeckel, wie entweicht da die Luft? Sowohl bei dem mit Schwimm als auch mit normalem Deckel, gibts keinen Aufsatz für ein Gärröhrchen. Bei den unter Kategorie "BIER" angebotenen Fässern hingegen schon. Welches nehmen?
ich habe das Gärfass aus der Rubrik Bier gekauft und mir dazu den passenden Schwimmdeckel bestellt.
Plus die Anbauten vornehmen lassen (Temperaturanzeige und Probierhahn).
Gruß