Maische entfernt, Alkohol liegt bei 11%, leider weis ich den Zucker nich mehr , Er schmeckt kräftig nach Mandarine mit einer sehr zarten und angenehmen Himbeernote, aber wie viele schon berichteten hat er auch einen leicht bitteren Geschmack der aber aufgrund der Zusammenstellung irgendwie gut reinpasst. Jetzt warte ich ab bis er fertig gegoren ist und werde ihn ab und an mal probieren.
So jetzt melde ich mich mal wieder. wir haben am Sonntag die erste Flasche des Himbeer-Mandarien-Wein verköstigt. Und ich muss sagen , er war sehr lecker. Leider war vom Himbergeschmack fast nix mehr zu merken, dafür war die Farbe des Weines sehr ansehlich. Den Blutorangen-Ansatz musste ich allerdings entsorgen. Es hat sich leider Schimmel eingeschlichen gehabt.
Ja er schmeckt schön nach Mandarine, nur ebend nicht wie erhofft mit der Himbeernote , naja das nächste mal wirds 50:50 angesetzt. Seit gestern blubbern bei mir 10l Brombeerwein am Samstag setz ich dann nochmal 10l an. Marmelade mag ich davon nicht mehr sehn hab letzte Woche 5kg dazu verarbeitet.
Ich denke das es einfach zu wenig Himbeeren waren, hatte ja nur 1kg auf 7kg Mandarinen. Hab heute nochmal 10l Brombeerwein angesetzt. Ich hoffe der wird was.